Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Трое рядовых спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь стали победителями Всероссийских соревнований по вольной борьбе на Кубок Андрея Шумилина

20.03.2023

Трое рядовых спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь стали победителями Всероссийских соревнований по вольной борьбе на Кубок Андрея Шумилина

В Калининграде прошел 26-й открытый Всероссийский турнир по вольной борьбе «Кубок Андрея Шумилина» среди юниоров до 24 лет. Легендарный Дворец спорта «Юность» самого западного города страны собрал более 120 высококлассных молодых борцов из 25 российских регионов, а также из Белоруссии и Абхазии. Трое рядовых спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь пополнили копилку армейского Клуба золотыми медалями.

Победителем в весовой категории до 92 кг стал МСМК по вольной борьбе Алан Багаев, оставив на втором месте Шамиль-Имама Гаджиалиева (Московская область) после победы в финале со счётом 2:0. Бронзовые награды завоевали Антон Пушечкин из Воронежа и Руслан Калинин из Калининграда.

МС по вольной борьбе Тамерлан Коцоев выступал в весовой категории до 97 кг и также занял высшую ступень пьедестала почёта. В финале он одолел Арсена Габараева (Москва) со счётом 6:2. Бронзовыми призёрами стали Никита Акулинчев (Красноярск) и Иван Демидов (Калининград).

«Впечатления от соревнований остались прекрасные, организация была на высшем уровне. В Калининграде я был впервые – это очень красивый город. На турнире у меня было три схватки. Считаю, что лёгких схваток не бывает. Финал провёл с Арсеном Габараевым и одержал победу. Разумеется, очень рад. Но нужно набирать обороты, ещё выигрывать. Тренер говорит, что нужно готовиться к дальнейшим соревнованиям. Впереди чемпионат России, который пройдёт летом в Каспийске. Постараюсь хорошо отбороться там», – прокомментировал своё выступление пресс-центру ЦСКА, г. Севастополь Тамерлан Коцоев.

В весовой категории до 125 кг обладателем золотой награды стал МС по вольной борьбе Артём Пуховский. В главном поединке он одержал верх над Дэвидом Кабисом из Северной Осетии – Алании. Третье место пьедестала почёта разделили Никита Хабаров (Якутия) и Алексей Пархоменко (Республика Беларусь).

Фото: Спортивная школа по вольной борьбе им. С. Андиева

ЦСКА в СМИ