Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Сотрудники спортивного центра (г. Геленджик) филиала ЦСКА (г. Севастополь) успешно прошли инструктаж по пожарной безопасности

17.03.2023

Сотрудники спортивного центра (г. Геленджик) филиала ЦСКА (г. Севастополь) успешно прошли инструктаж по пожарной безопасности

С целью предотвращения пожара, а также обеспечения безопасности людей и защиты имущества при пожаре, в спортивном центре (г. Геленджик) филиала ЦСКА (г. Севастополь) было проведено обучение сотрудников правилам и требованиям пожарной безопасности.

Теоретическое занятие в учебном классе провел инспектор по пожарной безопасности филиала ФАУ МО РФ ЦСКА (г. Севастополь) Александр Терещенко. После чего на открытой территории прошла практическая тренировка по использованию имеющихся на объекте огнетушителей.

Перед применением средств пожаротушения был проведен инструктаж о соблюдении мер техники безопасности при работе с порошковыми и углекислотными огнетушителями. Коллектив спортцентра проявил высокую заинтересованность во время практической тренировки.

«В последнее время в России наблюдается увеличение случаев пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, – рассказал Александр Терещенко. – К сожалению, нарушения требований пожарной безопасности, несвоевременное оповещение людей о пожаре и отсутствие условий для безопасной эвакуации могут повлечь за собой гибель людей».

В подтверждение своих слов Александр Сергеевич привел несколько примеров крупных пожаров, которые стали причиной гибели людей. Среди них пожар в кафе «Полигон» в Костроме 5 ноября 2022 года и два пожара в городе Кемерово: в частном пансионате для престарелых «Золотой век» 8 января 2022 года и в ТРК «Зимняя вишня» в марте 2018 года.

По окончании занятий Александр Терещенко ответил на интересующие сотрудников спортивного центра вопросы. Он обратил особое внимание на то, что нарушения требований пожарной безопасности могут как сами стать причинами пожара, так и помешать безопасно эвакуировать людей.

ЦСКА в СМИ