Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

В ЦСКА/Самара прошел урок патриотического воспитания для пловцов армейской спортивной школы г. Одинцово

09.01.2023

В ЦСКА/Самара прошел урок патриотического воспитания для пловцов армейской спортивной школы г. Одинцово

В спортивном комплексе «Плавательный» самарского филиала ЦСКА проходят первые в этом году тренировочные сборы воспитанников отделения плавания спортивной школы ЦСКА (комплексная, г. Одинцово). Для занятий в Самару приехали пловцы в возрасте от 9 до 16 лет различного уровня подготовки под руководством тренера Виктора Саузина.

Ребята приезжают в Самару уже не в первый раз. Помимо интенсивных тренировок руководство самарского филиала ЦСКА организует для спортсменов и культурный досуг. Этот год не стал исключением.

По инициативе начальника самарского филиала ЦСКА Романа Махонина и председателя регионального отделения межрегиональной общественной организации «Совет ветеранов спорта ЦСКА» полковника в отставке Валерия Валентиновича Громова для пловцов был организован урок патриотического воспитания. Роман Махонин лично провел мероприятие, побеседовал с ребятами и продемонстрировал военные трофеи: гранатомет АТ-4 и гранатомет «Комар».

Провести подобное занятие стало возможно благодаря командованию 2-ой общевойсковой армии и начальнику Дома офицеров самарского гарнизона, заслуженному работнику культуры РФ полковнику запаса Александру Назаренко, который предоставил для демонстрации экипировку, снаряжение и трофейное оружие.

Стоит отметить, что на мероприятии присутствовал командир спортивной роты ЦСКА, г. Самара майор Виталий Киктев, который поделился с ребятами своим армейским опытом.

Особый интерес у ребят вызвала военная экипировка. Примерить бронежилет и шлем смог каждый спортсмен. Парни задавали много вопросов и никто не хотел расходиться.

Встреча прошла очень эмоционально, информативно, а главное душевно. Самарский филиал ЦСКА уделяет большое внимание патриотическому воспитанию молодежи и мероприятия такого формата – не редкость для армейского Клуба.

Вдохновленные и заряженные, спортсмены вернулись к тренировочному процессу. Тренировки армейцев проходят в открытом и закрытом 50-метровых бассейнах, а также тренажерном и игровом залах спорткомплекса «Плавательный» самарского филиала ЦСКА. Планов и задач в рамках учебно-тренировочного сбора всегда много: повысить общефизическую и спецподготовку, отработать стиль, тактику, технику плавания, включая комплексное плавание, старты, повороты. Дети разных возрастов и уровня подготовки, поэтому у каждого свой индивидуальный план тренировок. Впереди насыщенный соревновательный сезон, ребята настроены только на победу!

ЦСКА в СМИ