Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Артур Гареев – обладатель двух серебряных медалей на Кубке Генерального прокурора РФ по стрельбе из лука

08.12.2022

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Артур Гареев – обладатель двух серебряных медалей на Кубке Генерального прокурора РФ по стрельбе из лука

В Красногорске (Московская область) на базе Международного выставочного центра «Крокус Экспо» прошли Всероссийские соревнования «Кубок Генерального прокурора Российской Федерации» по стрельбе из лука. За звание самых метких лучников сражалось более 600 участников из 32 регионов страны, в том числе из Донецкой и Луганской Народных Республик. Данные соревнования прошли впервые и были посвящены 300-летию прокуратуры России.

Медали разыгрывали среди юниоров и юниорок в двух возрастных категориях. Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь, мастер спорта России по стрельбе из лука Артур Гареев завоевал на турнире две серебряные награды в дисциплине «блочный лук» среди юниоров до 21 года.

В личном первенстве армейский лучник занял второе место, уступив в финальном спарринге Егору Быстрову (Псковская область), который поднялся на высшую ступень пьедестала. Третье место у Андрея Капустина из Краснодарского края.

Также Артур Гареев стал серебряным призёром в составе команды Чувашской Республики (вместе с Валерием Князевым и Львом Максимовым). Обладателями кубка в командном зачёте стали лучники из Забайкальского края. Бронзовые медали достались спортсменам из Ямало-Ненецкого автономного округа.

«Самым сложным для меня был спарринг с Даниилом Косенковым, – прокомментировал своё выступление пресс-центру ЦСКА, г. Севастополь Артур Гареев. – Зная, как он стреляет, надо было выложится на 100 %. Я попал 146 очков. За три серии я отстрелялся без потерь (30, 30, 30) и, понимая, что уже забрал много очков, попал (28, 28). Он в свою очередь попал 143 очка (30, 28, 29, 27, 29). Выступление оцениваю на «отлично», но могло быть и лучше. Соревнования на открытом воздухе мне нравятся больше (из-за разнообразия в дистанциях). В ближайших планах – наращивать результат. Следующие соревнования запланированы на конец января – начало февраля следующего года в Орле. Там пройдут подряд чемпионат, Первенство и Кубок России».

Фото: из личного архива спортсмена, Российская федерация стрельбы из лука

ЦСКА в СМИ