Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

На Кубке генпрокурора РФ лучники СШ (ОРК) СЦ (г. Чита) филиала ЦСКА/Хабаровск завоевали «золото» и две «бронзы»

06.12.2022

На Кубке генпрокурора РФ лучники СШ (ОРК) СЦ (г. Чита) филиала ЦСКА/Хабаровск завоевали «золото» и две «бронзы»

С 28 ноября по 3 декабря в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» (г. Красногорск Московской области) впервые прошли Всероссийские соревнования «Кубок Генерального прокурора Российской Федерации» по стрельбе из лука.

В состязаниях приняли участие 495 юниоров и юниорок 2003-2005 и 2006-2009 годов рождения в дисциплинах классический и блочный лук. За Кубок боролись 35 команд из самых разных уголков страны – от Якутии до Дагестана. Были на соревнованиях и представители регионов, только недавно воссоединившихся с Россией, в частности, из Донецкой Народной Республики.

Армейскую спортшколу (ОРК) из Читы представляли шесть спортсменов, которые в итоге завоевали три медали: золотую и две бронзовые.

Турнир был приурочен к 300-летию надзорного ведомства. Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, открывая соревнования, подчеркнул, что у одного из самых древних видов спорта до сих пор тысячи поклонников.

- Убежден, что после нашего турнира этот спорт станет еще популярнее в нашей стране. Я вам желаю спортивной удачи, и чтобы ваши стрелы летели в правильном направлении, - отметил Игорь Викторович.

Умение собраться и победить эмоции – эти главные качества для лучника нужно было проявить спортсменам, чтобы пробиться к медалям. И армейцы не подкачали. Воспитанник СШ (ОРК) СЦ (г. Чита) филиала ЦСКА/Хабаровск КМС Баир Дылыков завоевал золотую медаль (БЛ, ком. перв.). Бронзовые награды завоевали МС Софья Александрова (БЛ, личн. перв.) и КМС Тамир Намдаков (БЛ, ком. перв.).

Тренируют армейских лучников Ц.Ц. Анандаев и С.Б. Жигжитова.

ЦСКА в СМИ