Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

«Это наш уникум, а уникум всегда в единственном числе!». В ЦСКА состоялась торжественная церемония в честь 100-летия Всеволода Боброва

01.12.2022

«Это наш уникум, а уникум всегда в единственном числе!». В ЦСКА состоялась торжественная церемония в честь 100-летия Всеволода Боброва

Сегодня, 1 декабря, на Аллее спортивной славы ЦСКА прошла памятная церемония, посвященная 100-летней годовщине со дня рождения легендарного хоккеиста, футболиста и тренера Всеволода Михайловича Боброва.

В памятной акции, приуроченной к 100-летнему юбилею со дня рождения Заслуженного мастера спорта СССР, Заслуженного тренера СССР, олимпийского чемпиона полковника Всеволода Боброва — единственного  в мире спортсмена, который был капитаном сборных команд страны по футболу и хоккею, приняли участие заместитель начальника ЦСКА (по эксплуатации и развитию спортивных объектов) Алексей Хорев, двукратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира, семикратный чемпион Европы, Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер России по хоккею Борис Михайлов, двукратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира и Европы, Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР и России по хоккею Александр Якушев, чемпион мира и Европы, восьмикратный чемпион СССР, трехкратный обладатель Кубка СССР по хоккею Александр Волчков, представители ПХК ЦСКА, Елена Николаевна Боброва – вдова прославленного спортсмена, воспитанники хоккейной школы ЦСКА, а также выдающиеся ветераны Центрального спортивного клуба Армии.

Открыл церемонию на Аллее спортивной славы ЦСКА заместитель начальника ЦСКА Алексей Хорев.

— Полковник Всеволод Бобров является уникальным отечественным спортсменом, который принимал участие в качестве члена сборной команды Советского Союза и на летних, и на зимних олимпийских играх. По словам его современников, Всеволод Михайлович никогда не умел проигрывать, это качество должно быть присуще всем спортсменам нашего Центрального спортивного клуба Армии и нашей страны. «Играть на победу, побеждать всегда» – это девиз нашего армейского Клуба, который овеян такими легендами как Всеволод Михайлович Бобров! — сказал Алексей Александрович.

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею Борис Михайлов также отметил, что Всеволод Бобров был уникальным.

— В одном человеке было три человека: великий футболист, великий хоккеист и тренер. Его заслуги для советского, российского хоккея и всего спорта в целом неоценимы. Он очень гордился, что представлял Центральный спортивный клуб Армии. Это наш уникум, а уникум всегда в единственном числе! — сказал Михайлов.

— Я счастлив, что судьба свела меня, как начинающего игрока, как игрока, который выступал за национальную сборную с этим уникальным человеком — добавил Борис Петрович.

Торжественное мероприятие завершилось возложением корзины и цветов к бюсту Всеволода Михайловича на Аллее спортивной славы ЦСКА. Гости еще долго вспоминали великого армейского спортсмена теплыми словами и делились своими воспоминаниями.

ЦСКА в СМИ