Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Шпажисты спортшколы ЦСКА/Самара – победители и призеры Кубка Самарской области

30.11.2022

Шпажисты спортшколы ЦСКА/Самара – победители и призеры Кубка Самарской области

В Самаре завершился Кубок Самарской области по фехтованию. В личном зачете в соревнованиях на шпагах приняли участие 67 мужчин и 38 женщин. В командных состязаниях за медали боролись 10 мужских и 10 женских команд.

Результативно выступили армейские шпажисты. В командном зачете среди мужчин победителем стала команда спортивной школы самарского филиала ЦСКА. Алексей Климкин, Александр Лифанов, Сергей Киржнер и Владислав Мишушин не оставили шансам соперникам. На втором месте команда СШОР №5. Бронзовые медали также завоевали представители ЦСКА/Самара: Андрей Иванов, Даниил Логинов, Григорий Тележкин и Сергей Шагов.

Серебряные медали копилку в ЦСКА принесли и девушки. Мария Зотова, Ирина Макарова, Дарья Наумова и Анастасия Тарасова стали вторыми в командном зачете, уступив лишь команде СШОР №17. Третье место тоже у спортсменок из СШОР №17.

Армейские парни и девушки тренируются под руководством тренеров Валерия Захаревича и Екатерины Лебедевой-Горской.

В мужском личном разряде высокого результата добился воспитанник спортивной школы самарского филиала ЦСКА Алексей Климкин, завоевав бронзовую медаль. На шаг впереди оказались Максим Шиляев и Александр Лифанов, занявшие первое и второе места соответственно.

Заслуженный тренер России, тренер отделения фехтования спортшколы самарского филиала ЦСКА Валерий Захаревич прокомментировал прошедшие соревнования:

«В целом мы довольны результатами. Все ребята выступили хорошо. И мои ученики, и воспитанники Екатерины Лебедевой-Горской показали высокие результаты в личном и в командном зачетах. До конца года у нас по плану еще три старта, два из которых самого высоко уровня – Кубок и Первенство России. А закроем декабрь традиционным новогодним турниром спортивной школы самарского филиала ЦСКА. Поэтому сейчас интенсивно тренируемся и работаем на результат».

ЦСКА в СМИ