Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

На межрегиональном турнире памяти А.И. Горбачева боксёры СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск завоевали 6 медалей

29.11.2022

На межрегиональном турнире памяти А.И. Горбачева боксёры СШ (ОРК) филиала ЦСКА/Хабаровск завоевали 6 медалей

С 23 по 27 ноября в спортивном зале спорткомплекса «Локомотив» г. Уссурийска прошли уже 16-е межрегиональные соревнования по боксу памяти уссурийского тренера Алексея Ивановича Горбачева.

За эти годы состязания стали не только  традиционными, но и одними из самых престижных. Это единственные соревнования в Приморском крае, на которых спортсмены могут выполнить норматив кандидата в мастера спорта.

В соревнованиях приняли участие 225 боксеров из Приморья, Хабаровского края, Еврейской автономной области и Республики Саха (Якутия). Всего было разыграно около 30 комплектов медалей в четырех возрастных группах среди спортсменов 12-18-ти лет.

На торжественном открытии турнира с приветственным словом к организаторам соревнований, спортсменам, их тренерам, судейской коллегии и зрителям обратились депутаты краевого Законодательного собрания Вячеслав Байделюк и Александр Захаров – неоднократный чемпион мира и Европы по кикбоксингу, директор Уссурийского локомотиворемонтного завода Александр Корчемлюк и депутат Думы УГО, заслуженный тренер России Андрей Подоплелов.

«Алексей Иванович Горбачев был прославленным уссурийским тренером, который воспитал целую плеяду выдающихся спортсменов, – сказал Александр Захаров. - Его последователи делают очень много для развития бокса. Сегодня радостно видеть огромное количество юных спортсменов в этом зале. Ежегодный турнир собирает все больше и больше участников. Хоть бокс и жесткий вид спорта, но он делает из мальчиков настоящих мужчин. А на сегодняшний день это очень актуально». Депутат пожелал спортсменам показать максимум того, что они могут, достойно биться в ринге и доказать, что они чемпионы.

По словам тренера СШ (ОРК) Олега Аграната, никогдаа прежде на этом турнире не было такого количества участников. Предварительные бои шли по 8-9 часов в день (с 16 часов дня до часа ночи). Аналогично длились и полуфинальные поединки (ежедневно в ринге встречались по 50-60 пар боксёров). Естественно, такая нагрузка сказывалась как на тренерах, так и, в первую очередь, на самих спортсменах.

Полуфиналы и финалы прошли 26-го и 27-го ноября. По итогам соревнований армейские спортсмены из Хабаровска заняли три вторых и три третьих места.

«Серебро» в своих возрастных группах завоевали Виктор Мартынов (в/к 63,5 кг), Тимур Васильев, выступавший в такой же весовой категории, и Тимофей Севастьянов (в/к 60 кг).

При этом, как рассказал Олег Агранат, КМС Тимофей Севастьянов вчистую выиграл бой у местного боксёра. Но победу раздельным решением судей отдали его сопернику. «Я отправил видео этого боя председателю коллегии судей ДФО Баярто Раднаеву, и он, отсмотрев материал, сказал, что наш спортсмен выиграл чисто, без разговоров, - сообщил Олег Иванович. - Так что будем брать реванш уже по-честному на Кубке мэра, если этот спортсмен приедет».

Ну, а бронзовые награды заслужили в своих возрастных группах Ростислав Перевертайло (71 кг), Данил Сомов в этой же весовой категории и Виталий Илларионов (54 кг).

ЦСКА в СМИ