Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

30 военнослужащих спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь прошли курс огневой подготовки

24.11.2022

30 военнослужащих спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь прошли курс огневой подготовки

Бойцы севастопольской спортивной роты ЦСКА изучили тактико-технические характеристики автомата Калашникова и требования безопасности при обращении с оружием.

Основная задача огневой подготовки – обучить призывников обращаться с оружием и поддерживать его в надлежащем состоянии. Кульминацией занятий стали практические стрельбы. К выполнению стрельб привлекались все военнослужащие спортроты без исключения.

«Раннее мне доводилось работать с оружием. У нас в пятиборье присутствует стрельба из лазерного пистолета с 10 метров. Но, как оказалось, это проще, чем стрелять из АК-74 на полигоне. После первого выстрела меня немного оглушило, да и в целом специфика другая. Нужно было сконцентрироваться и со второго выстрела стрелять более качественно. Своими результатами я пока не доволен, думал, что будет лучше. В пятиборье стрельба – мой любимый вид, и получается отлично. А здесь из шести выстрелов я попал только четыре», – поделился впечатлениями от огневой подготовки мастер спорта России по современному пятиборью, двукратный чемпион России 2021 года в личном и командном зачёте Артем Портянко.        

В рамках курса молодого бойца военнослужащие спортивной роты также изучают общевоинские уставы и основы безопасности военной службы, проходят строевую, военно-медицинскую, военно-политическую, тактическую и физическую подготовку.

Торжественная церемония приведения к Военной присяге нового пополнения спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь состоится 26 ноября на территории музейного историко-мемориального комплекса героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея».

ЦСКА в СМИ