Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовые спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь завоевали четыре медали на Всероссийских соревнованиях по вольной борьбе памяти Сослана Андиева

14.11.2022

Рядовые спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь завоевали четыре медали на Всероссийских соревнованиях по вольной борьбе памяти Сослана Андиева

Во Владикавказе состоялся Всероссийский турнир по вольной борьбе памяти двукратного олимпийского чемпиона Сослана Андиева. Эти соревнования – одна из главных традиций Северной Осетии, а имя прославленного борца хорошо известно каждому жителю республики. За четыре десятилетия своей истории Мемориал Андиева стал одним из самых авторитетных турниров страны. В этом году в нём приняли участие более 350 борцов из 30 регионов России, а также Казахстана, Таджикистана и Армении. За два дня соревнований было разыграно 10 комплектов наград. В активе рядовых спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь – одна золотая и три бронзовых медали.

Победителем в весовой категории до 61 кг стал мастер спорта России по вольной борьбе Чермен Тавитов. Второе место занял Джабраил Гаирбеков (Москва). «Бронза» досталась Ахмеду Зубайрову (Дагестан) и Александру Сабанову (РСО-Алания).

В весовой категории до 86 кг бронзовую медаль завоевал мастер спорта России по вольной борьбе Тамерлан Тапсиев. Победителем в этом весе стал ещё один спортсмен ЦСКА Заслуженный мастер спорта России, бронзовый призёр Олимпийских игр в Токио лейтенант Артур Найфонов. «Серебро» – у Заура Макиева (РСО-Алания). Также на третьем месте оказался Хайбула Гюльмагомедов (Ставропольский край).

«Сделали старт, провёл пять схваток, – рассказал пресс-центру ЦСКА, г. Севастополь Тамерлан Тапсиев. В полуфинале, к сожалению, проиграл. Соперники были хорошие. Две тяжёлые схватки – за «бронзу» и полуфинал. Выступление оцениваю пока на «тройку», так как ещё не пришёл в оптимальную форму после болезни. В планах – выступить ещё на Умахановском турнире в Хасавюрте. И самая главная задача – это Ярыгинский турнир в январе».

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь мастер спорта международного класса по вольной борьбе Алан Багаев по итогам четырёх проведённых схваток стал бронзовым призёром в весовой категории до 92 кг. Рядом с ним на пьедестале – Славик Наниев (ХМАО). Золотую медаль завоевал крымчанин Гурам Черкоев, серебряную – Шамиль-Имам Гаджиалиев (Московская область).

Ещё одну «бронзу» – в весовой категории до 97 кг – завоевал военнослужащий севастопольской спортроты ЦСКА мастер спорта России по вольной борьбе Тамерлан Коцоев. Высшую ступень пьедестала занял Жорик Джиоев. На втором месте – Сослан Джагаев. Вторая бронзовая медаль – у Тамика Джикаева (все спортсмены – РСО-Алания).

«Всё начиналось неплохо. Готовился к соревнованиям долго, – прокомментировал своё выступление пресс-центру ЦСКА, г. Севастополь Тамерлан Коцоев. – В этот раз снова уступил Сослану Джагаеву, с которым я боролся в финале на Первенстве России. Тренер поставил тактику – с первых секунд вздёргивать, и когда он устанет, атаковать. За 40 секунд до окончания поединка я успешно сделал атаку, прошёл в ногу, но, к сожалению, не смог её завершить. Он контратаковал и забрал два балла. Первая схватка тоже была тяжёлой. Боролся со своим земляком (тоже крепкий парень). За третье место боролся с дагестанцем и уверенно выиграл. Конечно, хотелось бы занять первое место. Тренируемся и идём дальше – маленькими шагами к победе. Будем стараться. В приоритете – турнир Ивана Ярыгина в Красноярске, будем туда готовиться».

Фото: из личного архива спортсменов, Федерация спортивной борьбы России

ЦСКА в СМИ