Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

На базе филиала ЦСКА/Смоленск прошли сборы московских армейских волейболистов

08.11.2022

На базе филиала ЦСКА/Смоленск прошли сборы московских армейских волейболистов

С 30 октября по 7 ноября на спортивной базе филиала ЦСКА/Смоленск прошли сборы женской волейбольной команды 2010 г.р. СШОР (по баскетболу, волейболу и мини-футболу) ЦСКА (г. Москва).

Это сборы в каникулярный период. Уже через 5 дней после окончания сборов команде предстоят ответственные игры. Команда участвует в Первенстве Москвы и Первенстве России, и везде перед ней ставят самые высокие задачи.

Ежедневно команда проводила зарядку и пробежки. Помимо этого, в программе сбора были 12 тренировок в игровом зале, 3 занятия в тренажерном зале, 3 занятия в бассейне и сауна.

3 ноября у команды был выходной. Была организована экскурсия по центру города, команда посетила музей ВОВ и возложила цветы к Вечному огню в Сквере Памяти Героев.

Тренер команды Михаил Комаров рассказал пресс-службе филиала ЦСКА/Смоленск о том, почему сборы было решено организовать именно в Смоленске, и какое впечатление произвела на него база филиала: «Почему мы приехали именно в Смоленск? Во-первых, это база ЦСКА. Нам ее рекомендовали. Сюда летом приезжала группа мальчиков 2007-2008 г.р. нашей же школы. Их тренер Александр Смирнов много хорошего рассказал про эту базу, поэтому в первую очередь мы подумали именно о ней.

Во-вторых, сюда легко добираться из Москвы. Приехали на «Ласточке». Дорога очень удобная. Всего 4 часа пути. Если ехать на большие расстояния, дорога заняла бы больше времени и была бы более утомительной.

И мы не ошиблись с выбором. Я был на многих базах, и мне есть с чем сравнить.

Удобное расположение базы. И сама база компактная. При этом здесь большое количество спортивных объектов, которые поддерживаются в надлежащем состоянии, что очень важно. Можно спокойно проводить тренировочные занятия не беспокоясь за безопасность, не волнуясь о травматизме.

Здесь большое количество полей, одно из которых мы используем для зарядки и пробежек. Игровой зал светлый, хороший, теплый, что очень важно в осенний период. Гостиница удобная. Номера со всеми удобствами. Питание нормальное, спортивное, то, которое как раз необходимо. Бассейн нам тоже очень понравился».

ЦСКА в СМИ