Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Офицеры ЦСКА приняли участие в учебно-методическом сборе

28.10.2022

Офицеры ЦСКА приняли участие в учебно-методическом сборе

Командиры спортивных рот, их заместители, офицеры управления и начальники (офицеры и прапорщики) спортивных команд ЦСКА прошли классную квалификацию и подвели итоги учебно-методического сбора.

На базе спортивного центра (п. Калининец) ЦСКА прошел учебно-методический сбор с командирами спортивных рот, их заместителями, офицерами управления и начальниками спортивных команд ЦСКА.

Офицеры ЦСКА провели тренировку в выполнении строевых приемов и движений без оружия, прослушали ряд лекций - по тактической подготовке, обеспечению безопасности военной службы и военной топографии. Также военнослужащие приняли участие в практических занятиях по военно-медицинской подготовке, радиационной, химической и биологической защите.

Во второй день учебно-методического сбора офицеры Центрального спортивного клуба Армии прослушали лекции по упражнениям и нормативам, отрабатываемым офицерским составом, а также по требованиям к учету, хранению и сбережению стрелкового оружия и боеприпасов. Прошли тренировку в исполнении упражнений учебных стрельб. Также офицеры армейского Клуба выполнили нормативы по огневой подготовке.

В третий день учебно-методического сбора офицеры армейского Клуба прошли испытания по присвоению классной классификации и подвели итоги проделанной работы.

Цель учебно-методического сбора – совершенствование профессиональной подготовки офицеров, формирование твердых командирских и методических навыков, необходимых для умелого обучения и воспитания личного состава.

Одна из задач сбора дать офицерам практические рекомендации по обеспечению безопасности военной службы при организации повседневной деятельности подразделений, а также по защите личного состава от наиболее опасных и вредных факторов военной службы.

ЦСКА в СМИ