Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовые спортроты ЦСКА, г. Самара Илья Маньков и Дмитрий Ходыкин стали победителями чемпионата России по прыжкам на лыжах с трамплина

13.10.2022

Рядовые спортроты ЦСКА, г. Самара Илья Маньков и Дмитрий Ходыкин стали победителями чемпионата России по прыжкам на лыжах с трамплина

В Сочи завершился чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина среди мужчин и женщин. За места на пьедестале почета боролись 70 спортсменов из 10 регионов России.

Высокого результата добились рядовые спортивной роты ЦСКА, г. Самара Илья Маньков и Дмитрий Ходыкин, став победителями чемпионата России в командном зачете. Товарищами армейцев по команде стали Михаил Пуртов и Вадим Шишкин. Победный результат команды составил 834,2 балла. На втором месте спортсмены из Нижегородской области с результатом 793,1 балла. На третью ступень пьедестала почета поднялись прыгуны из Сахалинской области, набравшие 758,6 балла.

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Илья Маньков результативно выступил и в личном зачете, завоевав серебряную медаль. Армеец набрал 245,7 баллов. Первое месте с результатом 253,1 балла занял Данил Садреев из Татарстана. «Бронза» у Михаила Назарова из Москвы, показавшего результат 245,4 балла.

Илья Маньков прокомментировал пресс-центру ЦСКА/Самара прошедшие соревнования:

«Итогом командных соревнований я полностью доволен. Вся команда отработала хорошо. А вот в личном зачете я мог бы и лучше. Если на трамплине К-125 еще более или менее удовлетворен своим прыжком, то на К-95 у меня совсем не получилось. В любом случае это хороший опыт. Разберем с тренером ошибки и будем двигаться дальше. Настрой и подготовка были хорошие, я рассчитывал на победу, но это спорт. Сейчас мне предстоят восстановительные сборы, которые также пройдут в Сочи. Мы не будем выполнять прыжки, а пройдем необходимые лечебные процедуры, медкомиссию, а тренировки будут направлены на улучшение физической формы. Ближайший старт, в котором я приму участие, пройдет в ноябре».

ЦСКА в СМИ