Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Николай Протопопов – призёр финала Кубка России по стендовой стрельбе

03.10.2022

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Николай Протопопов – призёр финала Кубка России по стендовой стрельбе

В Республике Адыгея на базе стрелкового комплекса «Дубрава» состоялся финал Кубка России по стендовой стрельбе. За победу и призовые места боролись 48 сильнейших спортсменов, завоевавших высокие рейтинговые баллы по итогам Открытых Кубков Стрелкового Союза России. Соревнования проходили в упражнениях «трап» и «скит» среди женщин и мужчин.

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь кандидат в мастера спорта России по стендовой стрельбе Николай Протопопов стал серебряным призёром в упражнении «скит, команда, мужчины». Вместе с ним на пьедестал поднялись Алексей Гуляев (Липецкая область) и Илья Виноградов (Липецкая область). Первой стала команда, в составе которой были спортсмен ЦСКА победитель VII летних Всемирных военных игр, победитель Кубка мира прапорщик Максим Кабацкий (Москва), Константин Пилипенко (Липецкая область) и Владислав Казадаев (Краснодарский край). Бронзовые медали Кубка – в активе Алексея Березюка (Санкт-Петербург), Никиты Бекасова (Москва) и Максима Смыкова (Липецкая область).

Ещё одну медаль, бронзовую, Николай Протопопов завоевал в паре с Юлией Савельевой (Липецкая область) в упражнении «трап, пара смешанная». Сильнейшими стали липчанин Алексей Гуляев и москвичка Алла Иванова. Второе место заняли представители Липецкой области Константин Пилипенко и Юлия Туголукова. Бронзовыми призерами также стали Максим Кабацкий и Дарья Семьянова (Липецкая область).

Николай Протопопов прокомментировал своё выступление пресс-центру ЦСКА, г. Севастополь:

– Подготовка к соревнованиям у меня была отличная. Турнир прошёл на очень высоком уровне. Собрались лучшие стрелки со всей России. Соперники были очень подготовлены и настроены на победу. Я бы поставил себе по десятибалльной шкале 7/10. Многое в этот раз не получилось – будем работать над ошибками и улучшать результаты.

Фото: Стрелковый Союз России, из личного архива спортсмена

ЦСКА в СМИ