Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

На базе СЦМиФП (г. Владивосток) филиала ЦСКА/Хабаровск завершились чемпионаты ВМФ по гребно-парусным видам спорта

23.09.2022

На базе СЦМиФП (г. Владивосток) филиала ЦСКА/Хабаровск завершились чемпионаты ВМФ по гребно-парусным видам спорта

За звание лучших в ВМФ в каждой из четырёх дисциплин – гребле на шлюпках на дистанциях 1000 и 2000 метров, гребно-парусном двоеборье и парусных гонках – претендовали 14 команд со всех уголков страны, от Калиниграда и Крыма до Приморья. Вне зачёта в чемпионатах участвовала женская команда Тихоокеанского флота.

С самого начала состязаний на базе водноспортивной станции Спортивного центра морской и физической подготовки (г. Владивосток) филиала ЦСКА/Хабаровск команда ЧВВМУ - неоднократный чемпион ВМФ и Вооружённых Сил из Севастополя - в острой борьбе первой преодолела дистанцию 1000 метров в гребле на шестивёсельных шлюпках Ял-6, оставив позади всех соперников. Затем экипаж Черноморского ВВМУ никому не оставил шансов на победу в дисциплине «2000 метров с разворотом». Следом спортсмены из Севастополя одержали уверенную победу в гребле на  дистанции 1000 м и в четырёх парусных гонках из пяти. В завершающей дисциплине – гонках ялов под парусами  – они вновь были лидерами. В итоге команда добилась звания абсолютных победителей.

Хорошо проявила себя команда с Северного флота, которая уступила чемпионам из Севастополя всего одну сотую секунды в гребле на 1000 м и пять сотых секунды на 2000 м, завоевав в итоге серебряные медали на двух дистанциях. Кроме того, североморцы завоевали бронзовую награду в гребно-парусном двоеборье, где экипаж военных моряков чуть отстал от первой команды из ВУНЦ ВМФ «ВМА».

Сборная ВУНЦ ВМФ «ВМА»-2 заняла почётное 2-е место в гребле на 2000 м, тем самым выполнив норматив КМС. Звания КМС добились и их товарищи по учёбе из первой команды, завоевав серебряные награды в чемпионате по гребно-парусному двоеборью. Также она  взяла «бронзу» в парусных гонках.

Всего в ходе чемпионатов 13 человек выполнили норматив мастеров спорта, 26 – КМС, 24 – 1-й спортивный разряд

На торжественной церемонии закрытия соревнований с их успешным завершением поздравил помощник главнокомандующего ВМФ по физической подготовке и спорту капитан 1 ранга Алексей Пивачёв. Вместе с главным судьёй прошедших чемпионатов старшим тренером – начальником спортивной команды ЦСКА/Владивосток по военно-прикладным и олимпийским видам спорта старшим мичманом в отставке Дмитрием Перепелицей он вручил отличившимся заслуженные награды.

Фото Ирины Шулбаевой 

ЦСКА в СМИ