Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовые спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Данил Юрин и Артур Гареев – призёры открытого турнира по стрельбе из лука в Белоруссии

21.09.2022

Рядовые спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Данил Юрин и Артур Гареев – призёры открытого турнира по стрельбе из лука в Белоруссии

В белорусском городе Брест прошли Открытые республиканские соревнования по стрельбе из лука на призы лётчика-космонавта П.И. Климука. Около 160 спортсменов из Республики Беларусь, Российской Федерации и Казахстана состязались в классическом и блочном луке. Победителей определяли во всех возрастных категориях – среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок, юношей и девушек. Оценивались как личные, так и командные достижения, а также результаты смешанных пар.

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь, мастер спорта по стрельбе из лука Данил Юрин вместе со Стефанией Ваютой из города Орёл заняли третье место среди смешанных пар в блочном луке. Лучший показатель у лучников из Ярославля Александры Савенковой и Романа Ветрова. «Серебро» завоевали российские спортсмены Диана Тонтоева и Антон Булаев.

«Впервые выступил хорошо на соревнованиях такого уровня. Сложности, конечно, возникали. Очень высокая психологическая нагрузка, а также погодные условия: солнце, ветер, дождь. У меня были и поражения, и победы. Тренер в целом довольна. Она всегда рядом, поддерживает, указывает на ошибки, делает замечания. Участие принимали спортсмены сборных нескольких стран, и у всех был индивидуальный уровень подготовки», – прокомментировал своё выступление пресс-центру ЦСКА, г. Севастополь Данил Юрин.

В зачете мужских команд в дисциплине блочный лук на второй ступени пьедестала оказалась команда из Ярославля, в составе которой был ещё один рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь мастер спорта по стрельбе из лука Артур Гареев, а также Роман Ветров и Даниил Косенков. Золотые медали завоевали россияне Антон Булаев, Виктор Калашников и спортсмен ЦСКА Александр Дамбаев. «Бронзу» увезли москвичи Алексей Башкирев, Иван Жулин, Марк Рогов.

«Соревнования проходили отлично. Но из-за неоднозначного ветра трудно было работать по выносу. Самым сложным было не подвести свою команду. Своё выступление оцениваю на 6 из 10. Работаем и тренируемся дальше», – рассказал армейский лучник Артур Гареев.

Фото: из личного архива спортсменов

ЦСКА в СМИ