Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Мурат Гучаков – победитель Первенства России среди юниоров по современному пятиборью в команде

19.09.2022

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Мурат Гучаков – победитель Первенства России среди юниоров по современному пятиборью в команде

В Уфе (Республика Башкортостан) прошло Первенство России среди юниоров по современному пятиборью. Турнир проходил в рамках международного Кубка Федерации современного пятиборья России. Всего в соревнованиях в Уфе участвовало 88 спортсменов из 11 регионов нашей страны и Республики Беларусь.

Современное пятиборье включает в себя плавание, фехтование, верховую езду и лазер-ран – сочетание бега и стрельбы. Насыщенная программа соревнований длилась семь дней. После эстафет у юниоров и юниорок проходили индивидуальные зачёты.

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь кандидат в мастера спорта по современному пятиборью Мурат Гучаков завоевал золотую медаль в командном первенстве. Команда из Москвы, в составе которой помимо Мурата Гучакова были Иван Шалупин, Владимир Заболотских и Артур Сабирхузин по итогам соревнований набрала 4406 очков. Серебро увезли петербуржцы Матвей Иванов-Куницкий, Денис Зуев, Егор Усачёв и Юрий Хоботилов (4133). На третьей строчке спортсмены из Самарская области Антон Жиртуев, Рустам Шагвалеев, Тимофей Попов и Андрей Смирнов (3784).

Мурат Гучаков прокомментировал своё выступление пресс-центру ЦСКА, г. Севастополь:

– Соревнования проходили отлично. В Уфе хорошая организация. Впечатлила атмосфера – борьба была до последнего метра. Самая сложная дисциплина для меня – это плавание. Всегда тяжело после заплыва восстановить силы на следующий вид. За выступление ставлю себе «четвёрку». Можно было набрать больше очков в фехтовании. В конце такого длинного и нервного сезона, считаю, что показал неплохой результат. Ближайшие планы – хорошо отдохнуть, как физически, так и морально, чтобы к новому сезону прийти с новыми силами.

Армейский пятиборец тренируется в Москве под руководством Дмитрия и Ольги Меньшиковых.

Фото: Федерация современного пятиборья России, из личного архива спортсмена

ЦСКА в СМИ