Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Тамерлан Тапсиев – победитель Всероссийского мастерского турнира по вольной борьбе

19.09.2022

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Тамерлан Тапсиев – победитель Всероссийского мастерского турнира по вольной борьбе

В Ставрополе прошли Всероссийские соревнования по спортивной борьбе (дисциплина – вольная борьба) среди мужчин «Памяти МС СССР Бондарева М.И.». На турнир съехалось более 200 спортсменов из 29 регионов России. Каждый спортсмен, завоевавший золотую медаль в своей весовой категории, выполнил норматив мастера спорта России.

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь мастер спорта России по вольной борьбе Тамерлан Тапсиев стал победителем в весовой категории до 97 кг. В финале он одолел М-Арипа Абулхаликова, который занял второе место. Бронзовые медали достались Рамазану Шарипову и Исмаилу Гажонову.

Армейский борец прокомментировал своё выступление пресс-центру ЦСКА, г. Севастополь:

– Упор у меня был всё же на подготовку к предыдущему старту, к Спартакиаде сильнейших, которая проходила двумя неделями раннее. Но, к сожалению, перед вылетом я заболел, и выступить удачно не удалось. Поэтому после выздоровления решил побороться на турнире памяти Бондарева. Я выступал на одну весовую категорию выше своей – до 97 кг. Из-за веса было тяжело, соперники – ребята крепкие. После болезни выступление было удовлетворительное, но всё же удалось победить.

В настоящее время спортсмен готовится к выступлению на втором турнире Лиге Поддубного в октябре. Тамерлан Тапсиев тренируется под руководством Заслуженного тренера России по вольной борьбе Вячеслава Багаева во Владикавказе. Второй тренер спортсмена (от Смоленской области) – Олег Марьенков.

Фото: из личного архива спортсмена

ЦСКА в СМИ