Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Участники чемпионата ВС РФ по международному военно-морскому пятиборью прошли пятый этап соревнований – амфибийный кросс

07.09.2022

Участники чемпионата ВС РФ по международному военно-морскому пятиборью прошли пятый этап соревнований – амфибийный кросс

В Севастополе прошёл финальный этап чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации по международному военно-морскому пятиборью – амфибийный кросс. Соревнования проходили на территории Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова.

В последний соревновательный день погода вновь проверяла участников на прочность. Под палящим солнцем спортсменам предстоял марш-бросок на 2500 метров с препятствиями на земле и на воде.

После старта военнослужащие и курсанты бежали в тир. Задача – стрелять из малокалиберной винтовки и с 50 метров попасть по 5 мишеням диаметром 100 мм. Следующий пункт – водная станция. На надувных лодках с одним веслом они должны были пройти 50 метров до буйка и обратно. Последнее упражнение – метание гранаты. Всю дистанцию мужчины преодолевали в робе с макетом автомата на спине, девушки – в спортивных костюмах без автомата.

По мнению многих участников, амфибийный кросс – самая сложная дисциплина в международном военно-морском пятиборье. Расстояние между рубежами не менее 700 метров, и сбитое дыхание после бега затрудняет стрельбу, греблю и метание гранаты. Регулярные тренировки, развитие выносливости и правильный выбор темпа на каждом этапе дистанции – залог успеха, уверены спортсмены.

Церемония награждения победителей и призёров чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации по международному военно-морскому пятиборью пройдёт 7 сентября на базе филиала ЦСКА (г. Севастополь).

ЦСКА в СМИ