Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Спортсмены ЦСКА лидируют в личном зачете по итогам четырех дисциплин чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации по международному военно-морскому многоборью

06.09.2022

Спортсмены ЦСКА лидируют в личном зачете по итогам четырех дисциплин чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации по международному военно-морскому многоборью

В Севастополе на базе водно-спортивной станции (яхт-клуба) филиала ЦСКА (г. Севастополь) прошел четвертый этап чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации по международному военно-морскому пятиборью – морская практика.

Непростые погодные условия в очередной раз стали суровым испытанием для участников. Порывистый ветер и частые волны стали причиной многих технических ошибок, особенно у новичков. Но спортсменов, настроенных на результат, было не остановить.

Мужчинам необходимо было забраться на мачту высотой 6 метров, подтягивая себя на рабочей платформе, вставить в отверстия пять гранат, спуститься, вытащить из воды буксировочный канат, завязать морской узел и бросить выброску за отметку 20 метров, после чего обогнуть на лодке пять буйков, переставить с одного на другой цепь, снять скобу и финишировать. У девушек препятствия с мачтой не было.

Напомним, позади у спортсменов полоса препятствий, прикладное плавание, плавание в ластах и морская практика. По итогам четырёх дисциплин, большинство лидеров чемпионата ­– участники команды Центрального спортивного клуба Армии.

В личном зачете среди мужчин тройку лидеров представляют армейские спортсмены. На первом месте – старший лейтенант Василий Гаврилов, на втором – прапорщик Никита Калетин, на третьем – прапорщик Павел Самохин.

Первую позицию среди женщин в личном зачете уверенно держит спортсменка ЦСКА прапорщик Алина Антонова. Лейтенант Анастасия Полянская по итогам морской практики уступила второе место сержанту Елизавете Беляевой (ЦСКА). С отрывом всего в 6 очков на третью строчку поднялась матрос Екатерина Андреева, представляющая Балтийский флот.

Финальное испытание – амфибийный кросс – пройдет на базе Черноморского высшего военно-морского ордена Красной Звезды училища имени П.С. Нахимова сегодня, 6 сентября. На следующий день будут подведены итоги чемпионата.

ЦСКА в СМИ