Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

В Севастополе подведены итоги трех из пяти дисциплин чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации по международному военно-морскому пятиборью

05.09.2022

В Севастополе подведены итоги трех из пяти дисциплин чемпионата Вооруженных Сил Российской Федерации по международному военно-морскому пятиборью

С 1 по 7 сентября 2022 года на базе филиала ЦСКА (г. Севастополь) и ЧВВМУ им. П.С. Нахимова проходит чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по международному военно-морскому пятиборью. Во второй соревновательный день военнослужащие и курсанты состязались в двух видах на воде 25-метрового бассейна севастопольского филиала ЦСКА.

Дисциплина «прикладное плавание», известная еще и как «гонка на выживание», включала в себя плавание под водой и на поверхности воды, а также транспортировку специального манекена. Девушки плывут дистанцию в спортивных купальных костюмах, мужчины начинают заплывы в робе, но должны снять ее в воде перед тем, как начнут транспортировку манекена.

Во время «плавания в ластах» участники также ныряли в бассейн, но их задача – преодолеть несколько препятствий (проход под сеткой, барабан) и произвести подводные работы (отсоединить застегнутые концы судовых пожарных шлангов). Мужчины также проплывали 25 метров с макетом автомата.

По итогам трех проведенных дисциплин, в личном зачете среди мужчин лидирует старший лейтенант Василий Гаврилов (команда ЦСКА), на втором месте представитель команды Западного военного округа сержант Дмитрий Куленков, третью позицию занимает лейтенант Владислав Токарчук (команда Балтийского флота).

В личном зачете среди женщин в лидерах три армейских спортсменки – прапорщик Алина Антонова, лейтенант Анастасия Полянская и сержант Елизавета Беляева.

Впереди у спортсменов два испытания – «морская практика» в яхт-клубе филиала ЦСКА (г. Севастополь) и «амфибийный кросс» на территории ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.

ЦСКА в СМИ