Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Пловцы сборной ВС РФ стали победителями общего зачета в рамках III Всемирных курсантских игр

10.08.2022

Пловцы сборной ВС РФ стали победителями общего зачета в рамках III Всемирных курсантских игр

10 августа, в заключительный соревновательный день в плавании на III Всемирных курсантских играх в бассейне ВИФК курсанты сборной Вооруженных Сил Российской Федерации завоевали 8 золотых наград – забрав все «золото» в этот день.

В ходе заключительного соревновательного дня в плавании III Всемирных курсантских игр российские курсанты 8 раз поднимались на верхнюю ступень пьедестала.

Алина Егорова стала лучшей на дистанции 50 м на спине. Михаил Бондар выиграл на дистанции 50 м вольным стилем. Среди девушек в этом виде золотую награду завоевала Екатерина Номеровкина.

Амир Халитов первенствовал на дистанции 100 м брассом.  Варвара Клименок показала лучшее время на 100 метров баттерфляем. На дистанции 200 м вольным стилем не было равных Татьяне Камаевой. Дмитрий Царицын выиграл на дистанции 200 м на спине.

Также курсанты сборной ВС РФ первенствовали в комбинированной смешанной эстафете 4х100 м. Российские курсанты преодолели дистанцию за 4 минуты 15,03 секунды.

По итогам всех заплывов в общекомандном зачете с большим отрывом первенствовали пловцы сборной ВС РФ. В общей сложности российскими спортсменами было завоевано 29 золотых , 19 серебряных и 6 бронзовых медалей

Второй результат у сборной ВС Беларуси – 1 «золото», 9 «серебра» и 12 «бронзы». Третье место заняли сирийские курсанты – 1 золотая и 3 бронзовые награды.

В торжественной церемонии награждения, вместе с представителями делегаций, принимали участие член совета директоров CISM от Европы, начальник Военного института физической культуры генерал - майор Олег Боцман и начальник Центрального спортивного клуба Армии полковник Артем Громов.

ЦСКА в СМИ