Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

В заключительный день III Всемирных курсантских игр стрелки завоевали три золотые и одну серебряную награды

10.08.2022

В заключительный день III Всемирных курсантских игр стрелки завоевали три золотые и одну серебряную награды

На гарнизонном стрельбище в посёлке Сертолово завершились соревнования III Всемирных курсантских игр в стрельбе из штатного или табельного оружия. Курсанты сборной ВС РФ завоевали ещё три золотые награды и одно «серебро».

В этот день были разыграны награды в личном первенстве среди мужчин и женщин на дистанциях 25 м скоростная стрельба (неподвижная мишень), 25 м скоростная стрельба из пистолета (появляющаяся мишень), 200 м скоростная стрельба из автомата. Также были разыграны награды в Кубке нации 200 м медленная стрельба из автомата (среди смешанных команд) и 25 м медленная стрельба из пистолета (неподвижная мишень) среди смешанных команд.

Среди мужчин в соревнованиях на дистанции 25 метров, скоростная стрельба из пистолета в итоге победу одержал представитель сборной Беларуси,  набрав  272 очка. Второй результат показал спортсмен сборной ВС РФ Максим Андреев – 264 очка. Третий – еще один спортсмен сборной Беларуси – 261 очко.

В аналогичных соревнованиях среди женщин первое и второе место заняли курсантки сборной Беларуси, набрав 264 и 260 очков соответственно. Третьей стала курсантка сборной Венесуэлы – 258 очков.

На дистанции 200 метров, скоростная стрельба из автомата в личном первенстве среди мужчин и женщин курсанты сборной ВС РФ взяла все призовые места. Золотые награды у Ивана Бакулина (260 очков) и Виктории Тихоновой (251 очков).

По итогу розыгрыша Кубка нации на дистанции 200 м медленная стрельба из автомата (среди смешанных команд) и 25 м медленная стрельба из пистолета (неподвижная мишень) среди смешанных команд победила сборная ВС РФ (Максим Андреев, Иван Бакулин, Алена Домоносова, Анастасия Кудрявцева), заняв первое место с результатом 984 очка. Второй результат показали спортсмены сборной Беларуси - 970 очков. Третье место заняли спортсмены Ирана - 750 очков.

ЦСКА в СМИ