Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Накал страстей на волейбольных площадках III Всемирных курсантских игр

09.08.2022

Накал страстей на волейбольных площадках III Всемирных курсантских игр

В рамках III Всемирных курсантских игр в самом разгаре групповой этап в соревновании по волейболу среди девушек и юношей.

Уже первый день волейбольных соревнований на III Всемирных курсантских играх начался с эмоционального матча между командами Венесуэлы и Зимбабве. Венесуэльские атлеты быстро захватили преимущество, и не отпускали его до конца игры. В итоге добыли победу в 3 партиях. Отличительной чертой обеих сборных является эмоциональная игра и активная поддержка своих болельщиков. Гул стоял такой, что иногда казалось, будто шумит целый стадион.

Следующей же игрой стало противостояние сборных ВС России и Саудовской Аравии. Российские волейболисты с первой партии дали всем понять разницу, как в мотивации, так и мастерстве. В итоге с сухим счетом и быстро взяли верх.

На следующий день первыми играли девушки команд из России и Мали. Уверенные в своих силах на домашней площадке российские девушки быстро завершили в свою пользу первую партию, получив от малиек достойный отпор. Малийские волейболистки же, собрав волю в кулак, дали понять сперницам, что расслабляться нельзя, и взяли две партии подряд. Нно не смогли удержать преимущество, чем воспользовалась сборная России и отыграла последние две партии, завершив матч в свою пользу.

В матчах Ирана и Саудовской Аравии, а также России и Зимбабве, наша и иранская сборные показали своё мастерство и уровень подготовки, чем не оставили противнику не шанса. Обе встречи завершились с сухим счетом 3:0 в пользу Ирана и России соответственно.

Третий игровой день открывало противостояние двух африканских сборных: Мали и Зимбабве. Обе команды не просто показали увлекательную игру, победу в которой одержала сборная Мали, но и порадовали зрителей песнями и танцами, показывая свой дружелюбный настрой.

Следом, в противостоянии команд Ирана и Зимбабве, африканской сборной не удалось сдержать напор противника. Не смотря на все усилия, матч быстро закончился 3 партиями для Ирана.

Невероятно зрелищной выдалась завершающая игра третьего игрового дня, Россия встречалась с Венесуэлой. Упорная борьба за каждое очко велась все три партии. Венесуэльцы не позволяли российским волейболистам расслабиться не на секунду. Однако в напряжённой борьбе, проявив силу воли и все свои навыки, сборная России взяла вверх, порадовав присутствовавших на игре многочисленных болельщиков.

Отдельно хочется отметить, что волейбольные матчи в рамках III Всемирных курсантских игр вызывает большой интерес среди зрителей, товарищей по сборным из других видов спорта, а также официальных представителей CISM и почетных гостей.

ЦСКА в СМИ