Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Легкоатлеты сборной ВС РФ установили рекорд Игр в эстафете 4х100 м на III Всемирных курсантских играх

08.08.2022

Легкоатлеты сборной ВС РФ установили рекорд Игр в эстафете 4х100 м на III Всемирных курсантских играх

Сегодня, 8 августа, в программе соревнований легкоатлетов на III Всемирных курсантских играх были разыгран 6 комплектов наград. Курсанты сборной Вооруженных Сил Российской Федерации завоевали 5 золотых наград и установили рекорд Игр в эстафете 4х100 м.

Несмотря на проливной дождь, курсанты сборной Вооруженных Сил Российской Федерации смогли установить рекорд Всемирных курсантских игр, пробежав эстафету 4х100 м за 41 и 91 секунды, тем самым побив многолетний рекорд бразильцев, показанный ими в 2014 году. Тогда они пробежали дистанцию за 43 и 3 секунды.

Высокие результаты показала курсант Мария Климова в прыжках длину. Ей удалось прыгнуть на 5 метров 31 сантиметр, оставив ближайшую соперницу более чем на 40 сантиметров позади себя, что обеспечило спортсменке уверенную победу.

Упорная борьба развернулась в беге на дистанции 800 метров у мужчин. Всего 5 тысячных секунд хватило Евгению Тетера, чтобы вырвать победу у курсанта ВС Армении Ерванда Мкртчана. Женский забег на 800 метров по накалу эмоций не уступал мужскому. На первом круге курсант ВС Венесуэлы Беатриз Аяла Юхуслин Циснеро вырвалась в лидеры, заметно отрываясь от своих соперниц. Однако, правильно выбранная стратегия на забег помогли российским курсантам Анне Крут и Анастасии Булатовой прийти в числе первых на финишную черту. Анна Крут завоевала золотую медаль, а Булатова Анастасия – «серебро».

В перерыве между забегами организаторы представили зрителям символический забег участников прошлых Всемирных кадетских игр на 100 метров, в котором участвовал маскот нынешних Игр - заяц. Бронзовый призер первых Курсантских игр майор Александр Шулев, двукратный победитель вторых Всемирных курсантских игр гвардии капитан Руслан Путятин, финалист первый Всемирных курсантских игр майор Илья Пунич, серебряный и бронзовый призер вторых Всемирных курсантских игр капитан Сергей Погребняк. Большие уши и встречный ветер не стали помехой для маскота, чтобы быть первым на финише.

Во второй соревновательный день на стадионе «Приморец» почти все золотые медали ушли в копилку сборной курсантов ВС РФ. Из 6 комплектов разыгрываемых наград им удалось завоевать 5 золотых, 4 серебряных и одну бронзовую медаль.

9 августа пройдет заключительный день соревнований по легкой атлетике III Всемирных курсантских игр, в котором разыграются награды в забеге мужчин и женщин на 200 и 1500 метров, толкание ядра, а заключительной частью станет мужская и женская эстафета на 4х400 метров.

ЦСКА в СМИ