Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Ещё 6 золотых наград в копилку сборной ВС РФ на III Всемирных курсантских играх принесли пловцы

07.08.2022

Ещё 6 золотых наград в копилку сборной ВС РФ на III Всемирных курсантских играх принесли пловцы

7 августа, во второй соревновательный день III Всемирных курсантских игр в бассейне ВИФК разыграли ещё 7 комплектов наград в плавании.

Этот день Игр отметился повышением накала страстей на соревнованиях по плаванию. Спортсмены из разных стран продемонстрировали возрастающее упорство и волю к победе. Во второй день соревнований III Всемирных курсантских игр в бассейне российские пловцы выиграли шесть золотых наград из семи. Курсантам сборной ВС РФ не было равных на дистанциях 50 м на спине, 100 м вольным стилем, 200 м баттерфляем среди юношей и на дистанциях 200 м брассом, 100 м на спине среди девушек. Также российские спортсмены стали лучшими в смешанной эстафете 4х100 м вольным стилем.

Интересная и упорная борьба развернулась на дистанции 100 м вольным стилем среди юношей, где иранский спортсмен Хади Джалали буквально на долю секунды уступил победителю - российскому курсанту Дмитрию Мысину. А на дистанции 200 м комплексным плаванием среди девушек спортсменка из команды Беларуси Елизавета Запольская заняла первое место.

В ходе торжественной церемонии награждения медали победителям и призёрам вручал член Совета директоров CISM от Европы, начальник Военного института физической культуры генерал-майор Олег Боцман.

Всего российские пловцы завоевали за второй день состязаний 6 золотых, 4 серебрянных и 1 бронзовую медалей.

Следующий день состязаний в плавании в рамках III Всемирных курсантских игр состоится 9 августа.

ЦСКА в СМИ