Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Тувинские лучники спортивной школы г. Кызыл ЦСКА/Самара успешно выступили на двух соревнованиях по стрельбе из лука

04.08.2022

Тувинские лучники спортивной школы г. Кызыл ЦСКА/Самара успешно выступили на двух соревнованиях по стрельбе из лука

Сразу два турнира завершили июльский соревновательный марафон для армейских лучников.

С 24 по 31 июля в Чебоксарах прошло Первенство России по стрельбе из лука в двух возрастных группах - до 18 и 21 года. В важнейших стартах молодых спортсменов соревновались около 400 стрелков из 31 региона страны.

В смешанных командах (юниор+юниорка) до 21 года в упражнении "КЛ-90м, 70м, 50м, 30м (144 выстр.) + финал 70м" воспитанник спортивной школы г. Кызыл (Республика Тыва) самарского филиала ЦСКА Чимит Лаа-Хуурак занял второе место.

Еще один воспитанник кызыльской спортивной школы ЦСКА/Самара Намчыл Сагды выиграл золотую медаль чемпионата Сибирского федерльного округа по стрельбе из лука, который прошел в Новосибирске с 28 по 31 июля. Армеец блестяще выполнил упражнение "КЛ-70м, (36+36  выстр. + финал"

О выступлении своих подопечных пресс-центру ЦСКА/Самара рассказала наставница ребят, тренер спортшколы г.Кызыл Елена Достай:

«Чимит Лаа-Хуурак в этом году уже имеет в своём активе второе место с чемпионата России в команде среди мужчин. Также недавно на чемпионате России в Екатеринбурге он с большим запасом показал норматив мастера спорта России. Документы на присвоение уже отправили. В ближайшее время он будет проходить дома отбор на Спартакиаду сильнейших спортсменов России по стрельбе из лука, которая пройдёт в Москве с 22 по 28 августа.

Отлично выступил на чемпионате СФО Намчыл Сагды. Ему только 17 лет, он ещё кадетского возраста, но в команде отстрелял очень достойно, не только поддержал мужчин-мастеров, но иногда вытягивал команду своими попаданиями. В этом году он имеет второе место в составе команды на Первенстве России в зале среди юношей до 18 лет. Всю зиму ему немного не хватало до норматива мастера спорта. Он заканчивал 11-й класс, готовился и сдавал экзамены и летом результат упал, поэтому не попал на Первенство России в Чебоксары. После экзаменов уже немного набрал спортивную форму, поехал на чемпионат СФО для соревновательной практики и хорошо поддержал мужскую команду».

ЦСКА в СМИ