Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейские спортсмены завоевали 18 медалей на чемпионате России по прыжкам в воду

21.07.2022

Армейские спортсмены завоевали 18 медалей на чемпионате России по прыжкам в воду

В Пензе во дворце спорта «Буртасы» завершился чемпионат России по прыжкам в воду. Всего на турнире было разыграно 13 комплектов медалей, из которых 8 золотых, 7 серебряных и 3 бронзовые награды были завоеваны прыгунами Центрального спортивного клуба Армии.

Победитель и призер чемпионатов Европы, Европейских игр и Универсиады Никита Шлейхер показал лучший результат (504,00 балла) в прыжках с трехметрового трамплина среди мужчин и получил «золото». В этой же дисциплине среди женщин чемпионом России стала бронзовый призер чемпионата мира, трехкратный призер Всемирных Военных Игр, победительница и многократный призер чемпионатов Европы прапорщик Кристина Ильиных (330,85 балла). Второе место заняла армейская спортсменка Елизавета Кузина (327,60 балла).

Никите также удалось завоевать первое место в синхронных прыжках с трехметрового трамплина среди мужчин. Наш спортсмен и его товарищ по команде Евгений Кузнецов набрали 433,98 балла. Среди женщин в этой дисциплине серебряными призерами стали прапорщик Кристина Ильиных и Елизавета Кузина, показав результат 274,20 балла.

Лучший прыжок с десятиметровой вышки среди мужчин выполнил бронзовый призер юношеских Олимпийских игр и чемпионата Европы Руслан Терновой. Спортсмен показал результат 534,90 балла и уверенно выиграл эту дисциплину. Одноклубник Руслана Сандро Рогава получил 450,50 балла и закрепился на втором месте. Среди женщин в этой программе на третьем месте завершила выступление серебряный призер чемпионата мира, трехкратный призер Всемирных военных игр, победительница и призер чемпионатов Европы прапорщик Юлия Тимошинина, набрав 294,90 балла.

В дисциплине синхронные прыжки с десятиметровой вышки среди мужчин не было равных бронзовому призеру Олимпийских игр, многократному призеру чемпионатов мира, двукратному бронзовому призеру Всемирных военных игр, победителю и призеру чемпионатов Европы прапорщику Александру Бондарю и Руслану Терновому (475,47 балла). Третье место и бронзовые медали забрали победитель и призер чемпионатов Европы прапорщик Александр Белевцев и Сандро Рогава (369,24 балла). Армейские спортсменки в лице прапорщика Юлии Тимошининой и Екатерины Беляевой завоевали «золото» этой дисциплины среди женщин с результатом (306,42 балла).

Дисциплина синхронные прыжки с трехметрового трамплина в миксте лучше всех далась прапорщику Кристине Ильиных и ее партнеру по команде Евгению Кузнецову. Результат составил 290,85 балла, что помогло спортсменам получить золотые медали. «Серебро» выиграли Елизавета Кузина и Илья Молчанов (289,53 балла).

В дисциплине вышка 10 м. микст весь пьедестал остался за армейскими спортсменами. Первое место заняли прапорщик Александр Бондарь и Анна Конаныхина, набрав 326,28 баллов. Второй результат - 325,77 балла - показали армейцы Руслан Терновой и прапорщик Юлия Тимошинина. «Бронзу» соревнований в этой дисциплине выиграли Екатерина Беляева и Игорь Мялин (298,74 балла).

Прапорщик Кристина Ильиных уступила Марии Поляковой по баллам и заняла второе место в дисциплине трамплин 1 м. среди женщин (283,85 балла).

353,10 балла в парных прыжках и серебряные медали – результат Елизаветы Кузиной и Игоря Мялина.

ЦСКА в СМИ