Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

4 медали на Драконе. Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара стал победителем и призером чемпионата России по гребле на лодках «Дракон»

13.07.2022

4 медали на Драконе. Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара стал победителем и призером чемпионата России по гребле на лодках «Дракон»

В Москве завершился чемпионат России по гребле на лодках «Дракон». На старт вышли 400 сильнейших спортсменов из 25 регионов страны, в том числе из Астрахани, Белгорода, Воронежской области, Краснодарского края, Москвы, Приморского края, Ростовской области, Санкт-Петербурга, Самарской области и Твери. Спортсмены выступали на лодках «Дракон» (Д-10) в командах по 10 человек на дистанциях 200, 500 и 2000 м.

Сразу четыре медали в составе команды «Родник» на различных дистанциях завоевал рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Дмитрий Анисимов. Золотые медали армеец выиграл на дистанции 500 метров в составе мужской и смешанной команд. Серебро удалось завоевать на дистанции 200 метров, а бронзовую награду – на дистанции 2000 метров.

Военнослужащий прокомментировал свое выступление пресс-центру ЦСКА/Самара: «Чемпионат России на лодках «Дракон» проходил в Москве, где пришлось справляться не только с нервами и волнением, но и с погодой. В этом году нам удалось собрать сильный экипаж, в составе которого были опытные и сильнейшие каноисты страны. В целом результатом доволен, будем продолжать двигаться в этом направлении и одерживать новые победы», заверил Дмитрий Анисимов.

Справочно: Дракон или драгонбот — это большое 10-местное каноэ, с головой и хвостом дракона. Впереди сидит барабанщик, который бьёт в барабан, задавая ритм гребли для всего экипажа. Управляет большой лодкой рулевой со специальным веслом.

ЦСКА в СМИ