Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Кирилл Мануйло - обладатель командного «серебра» международных соревнований по современному пятиборью

12.07.2022

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Кирилл Мануйло - обладатель командного «серебра» международных соревнований по современному пятиборью

В Минске завершился третий этап международных соревнований по современному пятиборью «Кубок им. П.Леднева». Участниками Кубка стали сильнейшие спортсмены Беларуси и России.

В командном турнире рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Кирилл Мануйло вместе с партнерами по сборной «Россия -2» Егором Громадским, Петром Борщевым и Данилом Калимуллиным завоевал серебряную медаль. Результат спортсменов – 4478 очков.

Лучшими стали пятиборцы из первой сборной Беларуси – Максим Марук, Евгений Орел, а также Илья Полозков и Владислав Нестеров (4515 очков). Бронзовую награду увезла домой команда «Россия-1» в составе: Александр Лифанов, Антон Гадецкий, Максим Кузнецов, Павел Бабанин (Россия-1) – 4469 очков.

Военнослужащий поделился впечатлениями от турнира с пресс-центром ЦСКА/Самара:

«Выступлением в целом я доволен, на этом старте получилось практически всё: в полуфинале я показал очень хороший результат на фехтовании, в финале я очень хорошо выполнил физические виды и очень хорошо выполнил конкур, несмотря на то, что попалась нелёгкая лошадь. Сейчас я готовлюсь на сборы в Новогорске, которые начнутся 16 июля и продлятся до «Финала Кубка Леднёва», - добавил Кирилл.

Напомним, что турнир был организован совместно Федерациями современного пятиборья России и Беларуси, чтобы спортсмены получали соревновательную практику после отстранения их от международных соревнований Международным союзом современного пятиборья (UIPM).

Российские и белорусские пятиборцы входят в мировую элиту этого вида спорта. На протяжении последних лет спортсмены этих двух стран регулярно становились победителями чемпионатов мира. Прошедшие соревнования в очередной раз подтвердили высокий уровень мастерства ведущих спортсменов России и Беларуси.

Справочно: «Кубок Павла Леднёва» проходит в четыре этапа: первые три - квалификационные, а четвертый будет итоговым, по итогу которого и будут известны имена сильнейших пятиборцев. Первый и третий этап прошли в Беларуси, второй и четвертый (финальный) — в России.

ЦСКА в СМИ