Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

6 медалей армейских гимнасток! Воспитанницы спортшколы г. Кызыл ЦСКА/Самара успешно выступили на городских соревнованиях «Надежда Тывы»

08.07.2022

6 медалей армейских гимнасток! Воспитанницы спортшколы г. Кызыл ЦСКА/Самара успешно выступили на городских соревнованиях «Надежда Тывы»

В Кызыле завершились городские соревнования по художественной гимнастике «Надежда Тывы». В изящных поединках на ковре приняли участие 90 спортсменок из Кызыла и других городов республики.

Шесть воспитанниц спортивной школы г. Кызыл (Республика Тыва) самарского филиала ЦСКА поднялись на пьедестал почёта. Тамилана Тукар и Алдын-Туя Монгушвыступили безукоризненно и заняли первые места турнира. Полина Циганкова, Аялга Хомушку и Шурумаа Ооржакпоказали вторые результаты, третье место заняла АдыянаШактар-Оол.

​Наставница девочек, тренер спортивной школы г. Кызыл (Республика Тыва) самарского филиала ЦСКААлена Удод дала подробную оценку выступлениям своих подопечных:

«По итогам выступления хочу выделить ТамилануТукар, которая стала сильнейшей по программе кандидатов в мастера спорта. Это одна из наших самых перспективных и результативных гимнасток: не смотря на столь юный возраст у нее очень хорошие данные и способности, артистизм, она очень устойчива во время выполнения равновесий, вращает повороты и также усложняет свои прыжки, бросковые элементы. Она слушает тренера и сразу же реагирует на все команды.

Также хочу отметить Алдын-Тую Монгуш, которая также выиграла соревнования, но по программе мастеров спорта. Эта гимнастка за последние 2-3 месяца очень сильно подтянулась, несмотря на то, что в принципе в последнее время она выступает довольно успешно и результативно. Она продолжила выезжать на соревнования, усложнила свою программу, улучшила физические показатели, она гибкая, пластичная и также артистичная».

Отдельно Алена Удод коснулась темы изменения правил соревнований:

- «Хочу отметить, что для гимнасток сейчас особенно важно усложнять свои соревновательные программы, потому что у нас немного изменились правила. Мы сейчас работаем не по международной системе правил, а по российской, и согласно ей, мы имеем право выполнять не 9 элементов, которыми ограничены международные правила художественной гимнастики, а столько, сколько успевает спортсмен. Если гимнастка на одной ножке, не сходя с места выполняет эти элементы, то это дает дополнительные бонусы к стоимости тех элементов, которые она выполняешь. То есть за соединения и за усложнения.Алдын-Туя успешно справляется с этой задачей. Как раз на этих соревнованиях она увеличила стоимость своих элементов телом ровно в два раза, поэтому она большая умничка!

Также могу отметить Аялгу Хомушку и АдыянуШактар-оол. Они также качественно усложнили свои программы, но им пока не хватает стабильности. Но девочки работают над собой, над своими движениями и элементами, поэтому я уверена, что в скором времени у них все получится»!

Алена Удод добавила, что лето со своими гимнастками проводит очень продуктивно: спортсменки много тренируются в рамках подготовки к Первенству и чемпионату Республики Тыва, которые пройдут в Кызыле вконце августа.

ЦСКА в СМИ