Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

39 атлетов - членов сборных команд России пройдут службу в спортивной роте ЦСКА, г. Самара

27.05.2022

39 атлетов - членов сборных команд России пройдут службу в спортивной роте ЦСКА, г. Самара

Военный комиссариат Самарской области провел очередной призыв спортсменов-военнослужащих для прохождения срочной службы в спортивной роте ЦСКА, г. Самара. Спортивную роту пополнили 39 профессиональных спортсменов - членов сборных команд России.

Новобранцев отправили из сборного пункта города Сызрань. Они прошли медицинскую комиссию, профотбор, получили вещевое имущество, банковские и персональные электронные карты, а также комплект средств индивидуальной защиты (маски, перчатки, бахилы).

Среди призывников представители 16 олимпийских видов спорта, среди которых биатлон, гребля, лыжные гонки, бокс, велоспорт, самбо, фристайл и др.

Звездный состав спортроты в этот призыв представили уже титулованные спортсмены, в том числе победитель Первенства мира по лыжным гонкам Александр Ившин, победитель Первенства мира в гребле на байдарках и каноэ Дмитрий Анисимов и победитель Первенства мира по биатлону Кирилл Бажин.

В ближайшую неделю рядовые пройдут «курс молодого бойца» - 40 часов занятий по тактической, огневой, инженерной подготовке. Солдаты изучат общевоинские уставы, военную топографию, сдадут зачеты по физической и строевой подготовке, выполнят нормативы по РХБ защите и обеспечению безопасности военной службы.

4 июня в 10:00 на площади Славы в Самаре филиал ЦСКА (ЦСК ВВС, г. Самара) впервые в истории города и региона проведет торжественную церемонию приведения к Военной присяге военнослужащих всех пяти существующих в России спортивных рот Центрального спортивного клуба Армии.

Справочно:

Спортивные роты были возрождены приказом Министра обороны Российской Федерации Героя России генерала армии Сергея Кужугетовича Шойгу в 2013 году. Военнослужащие спортивных рот ЦСКА исполняют не только свой конституционный и гражданский долг, но и продолжают традиции армейского спорта высших достижений. Благодаря нововведению решена задача непрерывности подготовки спортсменов высшего уровня, представляющих Россию на международных спортивных и армейских соревнованиях.

ЦСКА в СМИ