Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

В Смоленске завершился Кубок Союзного государства по футболу

11.05.2022

В Смоленске завершился Кубок Союзного государства по футболу

Кубок Союзного государства по футболу среди юношеских команд 2006-2007 г.р. проходил на базе ЦСКА/Смоленск с 4 по 8 мая.

В турнире принимали участие 8 команд. На предварительном этапе команды-участники были разбиты на две группы. В группе «А» оказались: ЦСКА (Смоленск), ФК «Витебск-07», ФК «Гомель» и «Людиново» (Калужская область). Группу «Б» составили: ФК «Витебск-06», СШ №6 (Белгород), СШОР-5 (Смоленск), «Регион-67» (Смоленск).

Наиболее сложная ситуация сложилась после трех игровых дней в группе «А». ЦСКА, проиграв первый матч футболистам из Витебска со счетом 0:2, затем одержал 2 победы: 4:0 над «Людиново» и 1:0 над ФК «Гомель». Таким образом, армейцы набрали 6 очков. Столько же набрали ФК «Витебск-07» и ФК «Гомель». Однако по дополнительным показателям армейцы оказались лишь на 3 месте в группе.

В группе «Б» ситуация оказалась гораздо проще: футболисты из Витебска, одержав три победы, заняли первое место с 9 очками, вторыми стали белгородцы с 6 очками, третье место занял СШОР-5, набрав 3 очка.

В матче за 7 место «Регион-67» обыграл «Людиново» со счетом 2:0.

Армейцы сошлись с СШОР-5 в матче за 5 место. Уже в начале матча ЦСКА забил гол. Счет 1:0 продержался долго, но во втором тайме СШОР-5 удалось сравнять счет. Обладателя 5 места определяли в серии пенальти. Здесь точнее оказались соперники армейцев. ЦСКА занял на турнире 6 место.

В матче за «бронзу» сошлись ФК «Гомель» и СШ №6 (Белгород). Белгородцы захватили преимущество, которое удерживали весь матч. Это преимущество воплотилось и в забитом белгородцами голе. Но в самой концовке матча белорусским футболистам удалось сравнять счет. Обладатель «бронзы» также определялся в серии пенальти. Эта серия стала настоящим бенефисом вратарей. Каждый из них отразил по 2 удара. Особенно запомнился белгородский вратарь, который был признан лучшим вратарем турнира. По результатам этой серии пенальти «бронза» досталась белгородским футболистам.

В финале встречались 2 команды из Витебска. ФК «Витебск-06» одержал победу со счетом 1:0, выиграв «золото» турнира.

ЦСКА в СМИ