Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Михаил Валиков – победитель Первенства России по стрельбе из лука в личном первенстве

06.05.2022

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Михаил Валиков – победитель Первенства России по стрельбе из лука в личном первенстве

В Алуште прошло Первенство России по стрельбе из лука. За медали боролось около 400 спортсменов из 33 регионов России. В рамках соревнований было разыграно 16 комплектов наград в дисциплинах с классическими и блочными луками, в личных и командных разрядах, среди юношей и девушек в двух возрастных категориях. Победители попали в списки кандидатов в спортивную сборную команду России на 2023 год.

Рядовой спортивной роты, г. Севастополь, мастер спорта по стрельбе из лука Михаил Валиков завоевал золотую медаль в личных финалах в дисциплине стрельба из классического лука среди юниоров до 21 года. Второе место занял Ян Константинов из Москвы. «Бронза» досталась представителю Республики Бурятия Энхэ Хандуеву.

Армейский лучник прокомментировал своё выступление пресс-центру ЦСКА, г. Севастополь:

– Соревнования проходили довольно стабильно, погода этому способствовала. Было сложно пробираться к финалу, так как соперники стреляют на таком же уровне, и силы были примерно равны. Первый спарринг выиграл со счётом 7:3. Второй спарринг стрелял с Артёмом Русиным, отслужившим в спортроте ЦСКА, также членом сборной России. Соперник сильный. Я проигрывал 4:0, но удалось выиграть со счетом 6:4. Следующий спарринг проигрывал со счетом 1:5, в итоге довел до перестрелки и выиграл, попав в 10. Спарринг за выход в финал отстрелял со счетом 6:2. Ошибки допустил в последнем спарринге, уже за золотую медаль, из-за чего попадал достаточно мало. Сыграло волнение. Хотелось бы, конечно, отстрелять лучше. Но поставленная цель соревнований – победа – выполнена. Секрет успеха – это труд и цель. Чем больше тренировок и яснее цель, тем легче победить.

Фото: пресс-служба ФГБУ «Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский»

ЦСКА в СМИ