Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовые спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Равдан Джуджинов и Дамир Делавшок стали бронзовыми призёрами Первенства России по греко-римской борьбе

05.05.2022

Рядовые спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь Равдан Джуджинов и Дамир Делавшок стали бронзовыми призёрами Первенства России по греко-римской борьбе

Во Владивостоке прошло Первенство России по греко-римской борьбе среди юниоров до 24 лет. Турнир собрал в столице Дальнего Востока более двухсот участников из 49 регионов страны. Среди сильнейших борцов греко-римского стиля разыгрывалось десять комплектов наград.

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь, мастер спорта по греко-римской борьбе Равдан Джуджинов занял третье место в весовой категории до 77 кг. Рядом с ним на третьей ступени пьедестала оказался Георгий Бокучава из Мордовии. Победителем стал Сергей Степанов из Новосибирской области, второе место занял Ислам Алиев из Чеченской Республики.

– К соревнованиям я готовился в Химках, там проходил учебно-тренировочный сбор, – комментирует своё выступление армейский борец Равдан Джуджинов. – На турнире во Владивостоке собрались разные соперники со всех уголков нашей необъятной страны. Сложнее всего было в первой схватке с представителем Красноярского края. Акклиматизация, адаптация, разница во времени семь часов – поэтому первая схватка была очень тяжёлой, это часто бывает. Нужно было почувствовать ковёр, разбороться. С тренером обговорили выступление. Есть ошибки, над которыми надо работать.

Еще один рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь, мастер спорта по греко-римской борьбе Дамир Делавшок выступал в весовой категории до 87 кг и также завоевал «бронзу». Сильнейшим в этом весе был Александр Комаров из Санкт-Петербурга. Серебряную награду получил Савелий Борисов из Воронежской области. Тембулату Абазову из Владимирской области досталась вторая «бронза».

– Я готовился очень усердно, тренировался по два раза в день. Все соперники были хорошие, со всеми было тяжело бороться, – комментирует своё выступление военнослужащий Дамир Делавшок. – Я настроился, приложил все усилия, и получилось стать третьим. Самой тяжелой для меня была схватка в 1/4 финала с действующим чемпионом мира Адланом Амриевым. Вся схватка была напряжённой, но в конце я смог отыграться. Считаю, что я выступил хорошо. Я проиграл в полуфинале, сделал одну ошибку в партере – и это решило исход поединка. Большое спасибо моему первому тренеру Руслану Муратовичу Заремуку (который привёл меня в этот спорт и с раннего детства показал, что такое борьба) и моим личным тренерам, которые были рядом – Антону Игоревичу Хоменко и Магомеду Салмановичу Магомадову. Также большое спасибо директору нашей спортшколы Олегу Руслановичу Шокалову, который никогда не остаётся в стороне и помогает всем, чем может, и вкладывает душу в развитие греко-римской борьбы Краснодарского края.

Фото: из личного архива спортсменов

ЦСКА в СМИ