Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

«Я очень жду, что скоро с нами на соревнованиях будут выступать и конкурировать те, кто еще недавно не знал о нашем прекрасном виде спорта» - армейский стрелок Кирилл Григорьян

21.04.2022

«Я очень жду, что скоро с нами на соревнованиях будут выступать и конкурировать те, кто еще недавно не знал о нашем прекрасном виде спорта» - армейский стрелок Кирилл Григорьян

Бронзовый призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе, серебряный призер чемпионата Европы, бронзовый призер Европейских игр, спортсмен Центрального спортивного клуба Армии капитан ВС РФ Кирилл Григорьян рассказал пресс-центру ЦСКА, г. Санкт-Петербург про наставничество в Кронштадтском морском кадетском военном корпусе и о своих дальнейших планах.

- Как часто вам удаётся проводить такие встречи и мастер-классы?

- Такие встречи у нас запланированы регулярно, встречаемся с кадетами несколько раз за учебный год. К сожалению, не всегда, получается, посетить мероприятия, так как я являюсь действующим спортсменом и часто привлекаюсь на тренировочные мероприятия и соревнования. К тому же, пандемия в прошлом году внесла свои правки в график наших встреч. Сейчас становится попроще, поэтому будем встречаться чаще.

- Что, по вашему мнению, это даёт воспитанникам кадетского корпуса?

-  Каждый мастер-класс для кадета - это отличная возможность научиться чему-то новому, задать интересующие их вопросы касаемо профессионального спорта, тактики, экипировки, соревновательного процесса. Еще, безусловно, для них это отличная мотивация продолжать заниматься любимым спортом, ведь каждая встреча несет в себе живое общение и непередаваемые эмоции.

- К каким соревнованиям вы готовитесь?

- Сейчас сложно говорить о своих планах, но в первую очередь я готовлюсь к Всемирным военным играм (место и время проведения еще не утверждены), а также к Олимпийским играм 2024 г. в Париже.

- Где планируете выступать?

- В нынешних условиях вся подготовка проходит внутри России и дружественных странах. В основном буду выступать на домашних соревнованиях (чемпионаты, Кубки России).

- Пожелания юным спортсменам.

- Всем юным спортсменам и курсантам хочу пожелать смело постигать новые навыки и умения, и в спорте, и в учебе. Также никогда не будет лишней удача. Я очень жду, что скоро с нами на соревнованиях будут выступать и конкурировать те, кто еще недавно не знал о нашем прекрасном виде спорта. Все получится, если упорно учиться, тренироваться и работать над собой.

Участники
Григорьян Кирилл Акопович
Бронзовый призёр летних Олимпийских игр 2016 года по пулевой стрельбе
ЦСКА в СМИ