Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

В Аэроклубе ЦСКА/Самара прошла экскурсия для юных пловцов армейской спортивной школы им. Г.Н.Прозуменщиковой

05.04.2022

В Аэроклубе ЦСКА/Самара прошла экскурсия для юных пловцов армейской спортивной школы им. Г.Н.Прозуменщиковой

Воспитанники спортивной школы им. Г.Н.Прозуменщиковой, которые в эти дни находятся на тренировочных сборах в Самаре, посетили аэродром Аэроклуба (авиационно-прикладных видов спорта) самарского филиала ЦСКА. Руководство филиала организовало для ребят познавательную экскурсию и транспортировку до места назначения и обратно.

Об истории Аэроклуба, технопарке и легендах вертолетного спорта ЦСК ВВС юным пловцам рассказали летчик 1-го класса, начальник службы безопасности полетов аэроклуба Александр Хохрин, летчики-инструкторы 1-го класса вертолетного звена Аэроклуба филиала Алексей Майоров и Сергей Костин.

Знакомить с Аэроклубом кадетов начали с рассказа о команде по вертолётному спорту, показали их многочисленные кубки и медали, завоёванные на международных соревнованиях. Рассказали о повседневной жизни Аэроклуба и тех задачах, что лётчики выполняют ежедневно.

Самая интересная часть экскурсии – вертолёты аэроклуба – малыши Ми-2 и легендарные Ми-8. Здесь армейцы смогли: каждый посидел в кресле лётчика, подержался за ручку управления, представил себя бесстрашным пилотом. Мальчики буквально забросали вопросами лётчиков и о конструкции вертолётов, и о том, как летают, и где учатся на пилотов вертолётов.

Некоторые ребята рассказали, что экскурсия в Аэроклуб ЦСКА/Самара заставила их задуматься о воинской службе, о карьере лётчиков и тут же признались, что боятся не справиться с объёмом материала, который нужно изучить. На пилотах столько ответственности! Но весёлые глаза лётчиков ЦСКА/Самара и их слова о том, что судьбу, связанную с небом, они ни на что не променяют, уверяли детей в том, что всё возможно.

– Я впервые сидел за штурвалом вертолета, здесь все можно потрогать – поделился с пресс-центром ЦСКА/Самара юный армейский пловец, призер Всероссийских соревнований Дмитрий Сиделев. – Самым интересным было, конечно, посидеть в кабине лётчика. Внутри так много оборудования, столько нужно изучать, чтобы управлять вертолётом в воздухе! Летчики очень интересно рассказывали обо всем. Теперь хочется узнать о вертолетах как можно больше».

ЦСКА в СМИ