Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейцы ЦСКА/Cамара встретили в аэропорту трехкратного бронзового призёра Олимпиады в Пекине Эдуарда Латыпова

22.02.2022

Армейцы ЦСКА/Cамара встретили в аэропорту трехкратного бронзового призёра Олимпиады в Пекине Эдуарда Латыпова

Сегодня ночью в самарском аэропорту «Курумоч» приземлился борт с армейским спортсменом, представлявшим сборную ОКР на Олимпийских играх в Пекине, трехкратным бронзовым призёром прапорщиком Эдуардом Латыповым. На Играх-2022 в столице Китая 27-летний спортсмен завоевал награды в мужской эстафете, в гонке преследования и смешанной эстафете.

Олимпийца встречала большая группа поддержки: друзья, родственники, болельщики, спортивная общественность региона, коллектив самарского филиала ЦСКА, и, конечно, земляки спортсмена – жители села Камышла Самарской области.

Поприветствовать биатлониста приехали начальник самарского филиала ЦСКА Роман Махонин, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, министр спорта Самарской области Сергей Кобылянский, замминистра спорта Самарской области Лидия Рогожинская, заместитель начальника филиала по спортивной работе Евгений Ищенко, командир спортивной роты ЦСКА, г. Самара Виталий Киктев, заместитель директора спортивной школы филиала, мастер спорта по биатлону и лыжным гонкам Ирина Тюгаева, тренеры спортивной школы, представители СМИ.

Глава региона Дмитрий Азаров поздравил спортсмена с достойным результатом:

- Три медали! Уверен, что и впереди, конечно, еще медали будут. Но то, что ты сделал сейчас для нас, для нашей страны - потрясающе! Искренне тебя поздравляю.

Эдуард Латыпов поблагодарил Дмитрия Азарова, подчеркнув, что без поддержки не бывает побед.

На выходе из аэропорта армейца ждал сюрприз – военный оркестр Александрийской бригады. Начальник ЦСКА Роман Махонин, обращаясь к спортсмену, подчеркнул: «На пьедестале почета в Пекине нашим спортсменам не удалось послушать гимн России, так услышим его здесь на родной земле наших олимпийцев». Музыканты исполнили один другим марш «Герои спорта» и Гимн Российской Федерации.

Чуть позже в разговоре руководством филиала и командиром спортивной роты Эдуард Латыпов вспоминал о своей службе в спортивной роте Центрального спортивного клуба Армии. Спортсмен был призван на срочную службу 2013 году и как талантливый и перспективный атлет был зачислен в спортивную роту ЦСКА, г. Самара. С трепетом и благодарностью олимпиец вспоминал торжественную церемонию приведения к Военной присяге, своих командиров, сослуживцев и увольнение в запас. По признанию спортсмена, служба в армейском Клубе дала ему хороший толчок для развития спортивной карьеры, повысила дисциплинированность и воспитала патриотизм.

Самарский филиал ЦСКА выражает благодарность военному оркестру Александрийской бригады и командованию 2-й гвардейской общевойсковой армии ЦВО за участие в организации встречи олимпийца ЦСКА в Самаре.

Участники
Латыпов Эдуард Ратмилевич
Трехкратный бронзовый призер Олимпийских игр по биатлону
ЦСКА в СМИ