Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовой спортроты ЦСКА, г. Самара Марат Шарипов стал победителем Кубка России по теннису

17.02.2022

Рядовой спортроты ЦСКА, г. Самара Марат Шарипов стал победителем Кубка России по теннису

В Альметьевске завершился Кубок России по теннису. Более 60 сильнейших теннисистов страны боролись за места на пьедестале почета и возможность представлять Россию на международных стартах.

Рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Марат Шарипов стал победителем Кубка России по теннису. В решающем поединке армеец обыграл Илью Симакина со счетом 6:3, 6:2. Бронзовую медаль завоевал Тимур Киямов. Все три спортсмена из Татарстана.

«Я очень доволен результатом, - прокомментировал пресс-центру ЦСКА/Самара рядовой спортивной роты ЦСКА, г. Самара Марат Шарипов. - В одиночном разряде это мой первый финал на турнирах такой категории во взрослой группе. Я готовился к этому старту очень серьезно, провел хорошую предсезонную подготовку и чувствовал, что нахожусь в отличной форме. Тем не менее, победа стала неожиданной. Я рассчитывал на высокий результат, но соперники были очень сильные, пришлось побороться.  В четверть финале   сумел обыграть победителя Кубка России-2020. И дальше шел к победе шаг за шагом. Кубок России – один из двух значимых турниров во взрослой категории, поэтому итоговый результат очень важен. Весна предстоит максимально насыщенной, сейчас самый разгар сезона.  Сегодня я улетаю на международный турнир в Казахстан, потом в Египет».

Не менее успешно Марат Шарипов проявил себя и в парном разряде. Военнослужащий завоевал бронзовую медаль. Товарищем по команде стал Тимур Киямов. «Золото» у Максима Ратнюка и Михаила Фуфыгина. На втором месте Павел Вербин и Данила Спасибо.

Фото: Федерация тенниса России

ЦСКА в СМИ