Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Лучшие гиревики страны выступят в Смоленске на чемпионате ВС РФ

20.01.2022

Лучшие гиревики страны выступят в Смоленске на чемпионате ВС РФ

С 25 по 28 января, на базе филиала ЦСКА, г. Смоленск будет проходить чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по дисциплине военно-прикладного спорта рывку гири.

Чемпионат пройдёт в соответствии с Планом проведения физкультурных и спортивных мероприятий в Вооружённых Силах Российской Федерации на 2022 год в целях популяризации и развития спортивной дисциплины военно-прикладного спорта «рывок гири».

Соревнования проводятся среди военнослужащих в составе команд видов и родов войск Вооруженных Сил РФ, военных округов, Северного флота, 12 Главного управления Министерства обороны Российской Федерации, вузов Министерства Обороны РФ (в личном и командном зачётах).

Состав команды 18 человек. Из них 16 спортсменов: 12 мужчин (5 спортсменов в 1-й группе, 4 - во 2-й, 3 - в 3-й группе) и 4 женщины (2 спортсменки в 1-й группе, 2 – во 2-й).

Мужчинам предстоит состязаться в пяти весовых категориях (65, 75, 85, 95 и 95+ кг), а женщинам – в двух (65 и 65+).

Вес гирь: у мужчин: 24 кг (коэффициент 1) или 32 кг (коэффициент 2), у женщин 16 кг (коэффициент 1) или 24 кг (коэффициент 2). Время выполнения упражнений 12 минут.

Заседание по допуску спортсменов к соревнованиям будет проводиться 25 января 2022 года с 14:00 до 18:00.

Соревнования пройдут на базе смоленского филиала ЦСКА по адресу: г. Смоленск, ул. Багратиона, 25. Торжественное открытие: 26 января в 15:00.

Справочно:

«Рывок гири» является упражнением военно-прикладного вида спорта. Рывок выполняется сначала одной рукой, затем, без отдыха – другой. Количество перехватов с одной руки в другую при выполнении упражнения не ограничено. Спортсмену разрешается отдыхать в положении гири вверху, но запрещено дожимать гирю, опускать на плечо или грудь, отдыхать с опущенной вниз гирей, касаться свободной рукой гири или любой части тела, а также делать более одного замаха перед очередным подъемом. Однако случайное касание гирей помоста ошибкой не является.

ЦСКА в СМИ