Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

«Главное труд и терпение, а результат обязательно придет»: тренер по боксу СШ (ОРК) ЦСКА, г. Санкт-Петербург Сергей Цыпин

18.01.2022

«Главное труд и терпение, а результат обязательно придет»: тренер по боксу СШ (ОРК) ЦСКА, г. Санкт-Петербург Сергей Цыпин

Тренер спортивной школы (олимпийского резерва, комплексная) филиала ЦСКА (СКА, г. Санкт-Петербург) отделения бокса Сергей Владимирович Цыпин поделился с пресс-центром ЦСКА, г. Санкт-Петербург о своем пути в данном виде спорта, а также рассказал о профессии тренера.

- С чего начался ваш путь в боксе?

- Боксом начал заниматься в боксерском клубе "Кировец" в 1980 году у тренера Лазутина.  Затем в "Динамо" у ЗТР И.Лебедева.

Тренируясь там вместе с известным и очень талантливым боксером, Александром Артемьевым, по-настоящему влюбился в бокс и решил посвятить свою жизнь тренерской работе, чтобы из обычных, уличных мальчишек, делать не только классных боксеров, но и уверенных в себе, сильных, мужественных, целеустремленных мужчин, способных добиваться поставленной цели.

Моим первым учеником был мой сын, который стал Мастером спорта  по боксу, многократным победителем и чемпионом г. Санкт-Петербурга, СЗФСО, финалистом Первенства и чемпионата ВС РФ.

С 2003 года стал тренировать на общественных началах в зале бокса СКА на  Ждановской набережной. С 2015г работаю тренером в спортивной школе (олимпийского резерва, комплексная) ЦСКА (СКА, г. Санкт-Петербург).

- Сложна ли работа тренера?

- Для меня самый сложный этап в работе тренера, это первый год обучения новичков, когда дети еще не приучены к дисциплине, физически очень слабы и не знают даже азов бокса.

Задача первого года обучения новичков, развить их физически, обучить основам бокса, а главное, привить детям любовь к боксу и желание выступать на соревнованиях.

- Что посоветуете начинающим боксерам?

Хочу пожелать начинающим боксерам никогда не падать духом.

Не обращать внимание на неудачи, боль и поражения, без которых не бывает спорта.

Поставить себе реальную цель и идти к ней, несмотря ни на что. А добившись цели,  поставить новую цель и т.д.

Только так можно стать чемпионом.

Главное труд и терпение, а результат обязательно придет!

- Какой ваш девиз по жизни.

"За одного битого двух небитых дают!"

ЦСКА в СМИ