Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Виктор Саузин: «И занятия и отдых на высоком уровне»! Пловцы армейской спортивной школы г. Одинцово завершили тренировочные сборы В бассейне СК «Плавательный» ЦСКА/Самара

17.01.2022

Виктор Саузин: «И занятия и отдых на высоком уровне»! Пловцы армейской спортивной школы г. Одинцово завершили тренировочные сборы В бассейне СК «Плавательный» ЦСКА/Самара

В бассейне спортивного комплекса «Плавательный» самарского филиала ЦСКА завершились первые в этом году тренировочные сборы воспитанников отделения плавания спортивной школы ЦСКА (комплексная, г. Одинцово). Для занятий в Самару приехали 20 пловцов в составе учебно-тренировочных групп 3 и 4-го года обучения в возрасте от 9 до 16 лет различного уровня подготовки, включая перворазрядников.

Тренировки армейцев проходили в открытом и закрытом 50-метровых бассейнах, а также тренажерном и игровом залах спорткомплекса «Плавательный» самарского филиала ЦСКА. Проживают и питаются ребята здесь же, в гостинице и столовой спорткомплекса.

В свободное время пловцы посетили самарский Цирк, батутный центр и с удовольствием покатались на коньках по ледовым дорожкам самарской набережной.

Нынешние сборы в Самаре входят в программу подготовки армейцев к участию во Всероссийском соревновании по плаванию «Mad Wave Challenge», который стартует 29 января в Санкт-Петербурге. Турнир проводится в десятках городах и объединяет более тысячи юных пловцов. Представители ЦСКА участвуют в состязаниях ежегодно и регулярно становятся победителями и призерами соревнований.

Как рассказал пресс-центру ЦСКА/Самара тренер спортивной школы ЦСКА (комплексная) г. Одинцово Виктор Саузин, в Самаре созданы оптимальные условия для занятий и отдыха ребят:

- Задачи на эти сборы: повысить общефизическую и спецподготовку, отработать стиль, тактику, технику плавания, включая комплексное плавание, старты, повороты. Ребята разных возрастов и уровня подготовки, поэтому практикуем индивидуальный подход к каждому. На ближайших соревнованиях рассчитываем выступить хорошо, выполнить и повысить спортивные разряды. Это не первая поездка в Самару. Здесь нас всегда нас ждет отличный прием и комфортное пребывание на армейских объектах. И занятия, и отдых, как всегда, организованы на высоком уровне, - подытожил Виктор Саузин.

ЦСКА в СМИ