Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

В Санкт-Петербурге простились с двукратным олимпийским чемпионом по биатлону Анатолием Николаевичем Алябьевым

13.01.2022

В Санкт-Петербурге простились с двукратным олимпийским чемпионом по биатлону Анатолием Николаевичем Алябьевым

Сегодня, 13 января, в Токсово состоялись похороны Заслуженного мастера спорта СССР, двукратного олимпийского чемпиона по биатлону и бронзового призёра XIII Олимпийских игр 1980 года, бронзового призера чемпионатов мира, семикратного победителя этапов Кубка мира, многократного чемпиона СССР и Спартакиад дружественных армий, кандидата педагогических наук полковника запаса Анатолия Николаевича Алябьева.

Проститься с прославленным биатлонистом пришли родственники и друзья, заслуженный мастер спорта СССР и России, шестикратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, трехкратный серебряный призер Олимпийских игр, трехкратная чемпионка мира, обладательница Кубка мира, Герой Российской Федерации Любовь Егорова, заместитель начальника ЦСКА по военно-политической работе полковник Светлана Ишмуратова, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Дмитрий Васильев, начальник филиала ЦСКА (СКА, г. Санкт-Петербург) Андрей Харин, а так же коллеги с кафедры Военного института физической культуры.

С благодарственными и прощальными словами выступили директор Департамента образования, науки и международных отношений Министерства спорта Российской Федерации генерал-майор Алексей Обвинцев (начальник Военного института физической культуры в 2008—2018 годах) и начальник кафедры лыжной подготовки и ускоренного передвижения Военного института физической культуры и спорта полковник Вадим Лавриненко. 

Анатолий Николаевич был похоронен в пос. Токсово на «Кузьмоловском кладбище». Похороны проходили со всеми почестями в скорбной атмосфере: траурной музыкой и почетным караулом. 

Участники
Ишмуратова Светлана Ирековна
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону
Алябьев Анатолий Николаевич
Двукратный олимпийский чемпион 1980 года по биатлону
ЦСКА в СМИ