Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Армейские биатлонисты Александр Логинов и Антон Бабиков завоевали золотые награды на этапе Кубка мира в Германии

10.01.2022

Армейские биатлонисты Александр Логинов и Антон Бабиков завоевали золотые награды на этапе Кубка мира в Германии

Накануне в немецком Оберхофе завершился пятый этап Кубка мира по биатлону. Армейские биатлонисты лейтенант Александр Логинов и старший лейтенант Антон Бабиков стали обладателями золотых наград в спринте и сингл-миксте соответственно.

Победитель и призер чемпионатов мира, многократный чемпион Европы, победитель и призер этапов Кубков мира лейтенант Александр Логинов принес первую победу для сборной России на этапах Кубка мира по биатлону в этом сезоне. Армейский спортсмен выиграл спринтерскую гонку, преодолев дистанцию за 27 минут 0,8 секунды, допустив один промах. Второе место занял француз Эмильен Жаклен (два промаха, отставание — 6,5 секунды), третье — норвежец Стурла Легрейд (один промах, +15,1).

«На самом деле получилось хорошо потренироваться в праздники, буквально один день, но я сегодня доволен. По такой трудной погоде один промах - это даже не четверка, а четверка с плюсом. На трассе было действительно легче. Сегодня отлично отработала вся команда тренеров, информацию давали по всем участкам, много отсечек на трассе - это помогает. Перед гонкой шутили, надо будет стоять в очереди на 30-й коврик. Мне с этим повезло, но порыв был очень сильный на всех выстрелах, было тяжело», - сказал Логинов в эфире «Матч ТВ».

Днем позже чемпион мира по биатлону, многократный победитель и призер чемпионатов Европы старший лейтенант Антон Бабиков вместе с Кристиной Резцовой стали лучшими в одиночной смешанной эстафете на этапе Кубка мира в немецком Оберхофе.

Российский дуэт преодолел дистанцию за 41 минуту 37,1 секунды с 12 дополнительными патронами и одним штрафным кругом.

Второе место заняла команда Австрии (отставание 41,5 секунды; один круг + 13 промахов), замкнули тройку лидеров украинцы (+1.03,6; 0 + 12).

Фото: Hendrik Schmidt / dpa / AP, globallookpress.com © Jacob Schršter

Участники
Бабиков Антон Игоревич
Чемпион мира и Европы по биатлону
Логинов Александр Викторович
Чемпион мира по биатлону
ЦСКА в СМИ