Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Рядовые спортроты, г. Севастополь стали серебряными призёрами Кубка России по дзюдо

30.12.2021

Рядовые спортроты, г. Севастополь стали серебряными призёрами Кубка России по дзюдо

В Грозном прошёл Кубок России по дзюдо среди мужчин и женщин. К участию в соревнованиях допускались сильнейшие спортсмены субъектов Российской Федерации 2003 года рождения и старше – всего 361 спортсмен из 8 федеральных округов и 49 субъектов.

В весовой категории до 66 кг серебряным призёром стал рядовой спортивной роты, г. Севастополь Майндур Алискантов. Лишь в финале его смог одолеть Ислам Яшуев (Чеченская республика), который и стал победителем. Третье место разделили Ахмед Богатырёв из Челябинской области и Ислам Циканов из Кемеровской области.

«За 10 дней до Кубка России у нас была подводка – специальные подводящие и дорабатывающие тренировки, работа над ошибками и отработка того, что будет на соревнованиях. Самой сложной схваткой, наверное, была финальная, которую я проиграл. Но не потому, что соперник оказался сильнее, а из-за накопившейся за пять схваток усталости и психологического напряжения. Себя оцениваю на 7 баллов из 10. Почти все указания тренера выполнял, с рук боролся, как нужно. Но были ошибки, и сейчас мы будем над ними работать. Без дзюдо я уже не представляю своей жизни. Этим видом спорта занимался мой старший брат, я на него смотрел – мне нравились эти красивые броски. Поэтому я изначально сказал, что тоже хочу на дзюдо. Благодарен своим тренерам за их труд и драгоценное время», – прокомментировал спортсмен своё выступление.

Майндур Алискантов тренируется в Махачкале под руководством Нурмагомеда Баркалева, а также Хайбулы Чеэрова и Ахмеда Магомедова.

Ещё один рядовой спортивной роты, г. Севастополь Сергей Ерошенко соревновался в весовой категории до 73 кг и также смог завоевать серебряную награду. В полуфинале армейский дзюдоист уступил представителю Ямало-Ненецкого автономного округа Абу Мургустову, который занял первое место. «Бронза» досталась Эрику Амиршадяну из Краснодарского края и Мулораджабу Халифаеву из Свердловской области.

«К соревнованиям я готовился на сборах в Сочи со сборной командой России и в своём клубе в Ставрополе. Соперники мне знакомы, а схватки были очень тяжёлыми. Во всех поединках боролся дополнительное время», – сказал Сергей Ерошенко.

Тренирует спортсмена Камо Григорян.

Фото: Федерация дзюдо России

ЦСКА в СМИ