Оплата услуг
Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
Гуманитарная помощь
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  • Севастополь
  • Хабаровск

Армейский биатлонист Эдуард Латыпов завоевал две серебряные медали на этапе Кубка мира во Франции

22.12.2021

Армейский биатлонист Эдуард Латыпов завоевал две серебряные медали на этапе Кубка мира во Франции

На четвертом этапе Кубка мира по биатлону, который прошел во французском городе Анси, армейский биатлонист Эдуард Латыпов принес в копилку российской сборной две серебряные медали.

Трехкратный призер чемпионата мира, победитель Всемирных военных игр, победитель и призер Универсиады прапорщик Эдуард Латыпов стал обладателем сразу двух серебряных наград на этапе Кубка мира по биатлону в Анси.

Армеец показал второй результат по итогам спринтерской гонки. Победу в гонке одержал норвежец Йоханнес Бё с результатом 23 минуты 30,3 секунды, преодолевший дистанцию без промахов. Латыпов (без промахов) уступил победителю 7,2 секунды. Бронзовым призером стал другой представитель Норвегии Филип Фьельд Андерсен (+18,2 секунды; без промахов).

На следующий день армейский спортсмен стал также вторым в гонке преследования. Победу одержал француз Кентен Фийон-Майе, преодолевший дистанцию 12,5 километра за 30 минут 58,3 секунды, не допустив промахов на четырех огневых рубежах. Латыпов с двумя промахами уступил 16,1 секунды. Третьим стал норвежец Ветле Шостад Кристиансен (+16,2; 0 промахов).

«Это круто быть на пьедестале в такой борьбе. Я получил удовольствие от этой гонки. Очень много людей, большой шум, на последнем круге все подсказки на 90% не слышал. Видел, что создаю просвет. Но на развороте, где был пологий подъем, я понял, что Кристиансен близко. Он тяжелее меня и на спуске может догнать. Дальше моей задачей было отработать все участки дистанции, не сбавлять. Работал и работал. На финише я понимал, что есть отрыв, но кто-то сзади есть. Включился, в конце оступился. Видел, что нога летит Кристиансена, тоже ногу выкинул. Потом смотрел на табло – опередил я его или нет. Но все-таки получилось», – сказал Латыпов в эфире «Матч ТВ».

Сейчас у спортсменов двухнедельный перерыв после четырех стартовых этапов Кубка мира. Пятый этап состоится в Оберхофе (Германия) с 6 по 9 января.

Участники
Латыпов Эдуард Ратмилевич
Трехкратный бронзовый призер Олимпийских игр по биатлону
ЦСКА в СМИ