Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Воспитанники спортшколы ЦСКА/Cамара - призеры Всероссийских соревнований «Детская Лига плавания «Поволжье»

30.11.2021

Воспитанники спортшколы ЦСКА/Cамара - призеры Всероссийских соревнований «Детская Лига плавания «Поволжье»

В Саратове в новом Дворце водных видов спорта завершились Всероссийские соревнования «Детская Лига плавания «Поволжье». Это первый старт такого уровня после открытия плавательного Дворца, построенного в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Торжественное открытие соревнований не оставило равнодушным ни участников, ни судей.

Побороться за чемпионский титул съехались более 700 юных пловцов из 35 городов России. Воспитанники спортивной школы самарского филиала ЦСКА стали призерами соревнований. Армейцы покорили дистанцию 200 м вольным стилем. Федор Новак стал вторым, а Иван Пронин взял «бронзу».

- Такого праздника я не встречал нигде раньше. Открытие действительно было очень ярким и запоминающимся, - поделился с пресс-центром ЦСКА/Самара серебряный призер соревнований Федор Новак. – Единственное, что стало для нас большой проблемой и в итоге немного отразилось на результате, это то, что мы не успели привыкнуть к воде. Приехали впритык к соревнованиям и не хватило времени опробовать воду, а это очень важно для пловцов. В идеале к другой воде привыкать вообще неделю, но ни у кого такой возможности нет. Конечно местным ребятам, кто успел начать тренироваться в новом спорткомплексе, было намного легче, но это все нюансы. Главное, что соревнования состоялись, было много участников. Из-за карантина много стартов отменилось и сейчас мы рады вновь начать плотно соревноваться. Я стал вторым на дистанции 200 м вольным стилем, надеялся и планировал взять «золото», но небольшие ошибки не позволили проплыть быстрее. Будет над чем поработать вместе с моим тренером Ириной Алексеевной Пашинской. Выводы сделаны. Ошибки отработаем. Сейчас активно тренируемся, ведь впереди в декабре еще два старта в Саранске и Тольятти.

ЦСКА в СМИ