Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Сложный год, хорошие результаты! Руководители структурных подразделений ЦСКА подвели итоги работы за год и обсудили планы развития

27.11.2021

Сложный год, хорошие результаты! Руководители структурных подразделений ЦСКА подвели итоги работы за год и обсудили планы развития

В Москве завершился Всероссийский Форум ЦСКА: вчера, сегодня завтра. Финальным событием форума стало расширенное заседание по подведению итогов деятельности армейского Клуба за 2021 год и постановке задач на 2022 год. Руководители филиалов, спортивных центров и других подразделений Клуба отчитались о работе в уходящем году, рассказали о достижениях армейцев, обсудили проблемные вопросы, наметили планы развития.

Открывая заседание, начальник армейского Клуба полковник Артем Громов поблагодарил Министерство обороны РФ за организацию Военной присяги спортивных рот и первого Кубка Верховного главнокомандующего ВС РФ по лазер-рану, где команда Вооруженных Сил РФ заняла в упорной борьбе первое место, обыграв сборную Российской Федерации.

Далее слово взяли начальники филиалов. Каждый из шести руководителей региональных подразделений рассказал о проделанной за год работе, иллюстрируя доклад красочными фотопрезентациями. Так начальник филиала г. Санкт-Петербург Андрей Харин отчитался о положительной динамике в приносящей доход деятельности, не смотря на пандемию короновируса. Начальник самарского филиала ЦСКА Роман Махонин доложил об успешном проведении чемпионата Вооруженных Сил РФ по парашютному спорту, Кубка ВС РФ по гиревому спорту и заметном прогрессе начинающих парашютистов спортшколы филиала, которые в этом году сумели получить спортивные разряды. Также Роман Махонин напомнил, что в ближайшее время в Абакане откроется новый универсальный спортивно-тренировочный комплекс «Старт» - самый большой в Хакасии универсальный спортивный зал, который возведен на территории военной части по инициативе Министерства обороны РФ. Главное предназначение объекта – физическая подготовка военнослужащих и проведение армейских спортивных мероприятий.

Среди основных задач, которые ставят перед собой руководители филиалов на будущий год – открытие новых отделений спортшкол, внедрение новых образовательных программ, улучшение показателей финансово-хозяйственной деятельности, запуск новых объектов.

- Сегодня ЦСКА – это школа настоящего спортивного мастерства, - обращаясь к участникам встречи, подчеркнул начальник армейского Клуба полковник Артем Громов. - Здесь, начиная с 1923 года, прошли подготовку тысячи спортсменов, среди которых более 500 чемпионов и призеров Олимпийских Игр и международных соревнований самого высокого уровня. Свыше 15 тысяч человек стали чемпионами страны. ЦСКА – это 6 филиалов и 27 спортивных центра. Подразделения ЦСКА есть по всей стране.

Начальник армейского Клуба рассказал также, что в настоящее время в штате ЦСКА 19 спортивных команд (по видам спорта), 18 из них находятся в г. Москве и одна в филиале в г. Самара. Спортсмены спортивных команд традиционно составляют костяк национальных сборных нашей страны, так из 685 спортсменов, представляющих 47 видов спорта (37 олимпийских и 10 неолимпийских, включая военно-прикладные виды спорта), более 96 % включены в списки кандидатов в спортивные сборные команды России, из них 65% - в основной состав.

В спортивных ротах, дислоцируемых в г. Балашихе, г. Санкт-Петербурге, г. Самаре, г. Севастополе и дер. Ватутинки, проходят военную службу по призыву 391 спортсмен-кандидат в спортивные сборные команды России по 42 видам спорта.

Спортивная подготовка в ЦСКА осуществляется по 39 видам спорта, в 33 спортивных школах в 22 субъектах РФ. В армейских спортшколах занимаются более 10 тысяч спортсменов.

В 2021 году спортсмены спортивных команд, рот и воспитанники спортивных школ приняли участие в 1077 соревнованиях различного уровня по 59 видам спорта.

Всего на счету армейцев 3552 медали, завоеванных на международных и всероссийских соревнованиях, из которых 1489 золотых, 1038 серебряных и 1025 бронзовых. В этом году в условиях различных ограничений, как в тренировочном, так и в соревновательном процессах, спортсмены в очередной раз подтвердили свое высокое мастерство - 36 спортсменов стали чемпионами мира, 50 чемпионами Европы, 254 чемпионами России.

В числе основных задач на 2022 год начальник ЦСКА обозначил следующие:

- Проведение учебно-тренировочных сборов для подготовки армейских спортсменов к участию во всероссийских и международных соревнованиях;

- Подготовка и успешное выступление наших спортсменов на XXIV зимних Олимпийских играх, которые пройдут с 4 по 20 февраля в г. Пекине. В расширенный состав олимпийской команды России включены 599 спортсменов, из которых 91 спортсмен ЦСКА;

- Подготовка и успешное выступление сборной команды Вооруженных Сил Российской Федерации на IV зимних Всемирных военных играх, которые пройдут с 21 по 28 марта в г. Берхтесгаден (Германия) и другие задачи.

В завершение итоговой встречи Артем Громов озвучил поручения в адрес каждого начальника филиала и поблагодарил присутствующих за высокий уровень организации и проведения Форума ЦСКА: вчера, сегодня, завтра.

ЦСКА в СМИ