Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

В Севастополе прошла торжественная церемония приведения к Военной присяге новобранцев спортивной роты ЦСКА

27.11.2021

В Севастополе прошла торжественная церемония приведения к Военной присяге новобранцев спортивной роты ЦСКА

27 ноября на территории историко-мемориального комплекса героическим защитникам Севастополя «35–я береговая батарея» состоялась торжественная церемония приведения к Военной присяге новобранцев спортивной роты ЦСКА, г. Севастополь. Всего к Военной присяге были приведены 36 спортсменов, члены сборных команд России по 17 видам спорта, отобранных для прохождения службы в рядах спортивной роты Центрального спортивного клуба Армии.

В торжественной церемонии приняли участие заместитель начальника филиала ЦСКА (г. Севастополь) капитан 1 ранга Игорь Русланович Винокуров и помощник командующего Черноморским флотом по физической подготовке полковник Олег Владимирович Хоменко.

Среди принимающих Военную присягу – военнослужащие спортивной роты: победитель первенства Европы 2021 года по скалолазанию, кандидат в мастера спорта России по скалолазанию рядовой Иван Земляков; победитель Первенства Европы 2021 года по вольной борьбе, кандидат в мастера спорта России по вольной борьбе рядовой Аманула Расулов; победитель Первенства мира и Первенства Европы 2021 года по современному пятиборью, кандидат в мастера спорта России по современному пятиборью рядовой Мурат Гучаков.

По завершении церемонии приведения к Военной присяге к армейцам-новобранцам обратился с напутственным словом заместитель начальника филиала ЦСКА (г. Севастополь) капитан 1 ранга Игорь Русланович Винокуров:

«Товарищи солдаты! Принятие воинской присяги – одно из самых важных событий в жизни мужчины. Воинская присяга – документ государственного значения. В коротком, но ёмком тексте присяги воплощены требования Родины и всего народа к своим защитникам. Профессия защитника Отечества всегда была и будет самой почётной и уважаемой в нашей стране. Принимая присягу, вы берёте на себя ответственность перед народом и Отечеством достойно и мужественно выполнять воинский долг. Служба в спортивной роте даёт возможность своими спортивными достижениями прославлять наши Вооруженные силы, в том числе и на международной арене. Поздравляю Вас с принятием присяги!»

С ответным словом от новобранцев к почетным гостям обратился кандидат в мастера спорта России по скалолазанию рядовой Иван Земляков:

«Служба в Вооруженных силах Российской Федерации – это путь, который необходимо пройти с честью и достоинством, чтобы наши родные и близкие могли гордиться нами. Мы будем честно и добросовестно выполнять свой воинский долг, беречь и чтить традиции Центрального спортивного клуба Армии. Для нас большая честь проходить воинскую службу в спортивных ротах ЦСКА. Каждая страница армейского Клуба – это богатая история имён, легенд и побед!»

Всего спортивную роту пополнили 18 мастеров спорта России и 18 кандидатов в мастера спорта России, представляющие 17 видов спорта.

ЦСКА в СМИ