Администрация
Спортивные школы
Календарь спортивных событий
Партнеры
Клуб
Спортивные объекты
Медиа-центр
Профессиональные клубы ЦСКА
Совет ветеранов
Виды спорта
Услуги
Контакты
Спорт в лицах
Спорт и армия
Официальная информация
  • Москва
  • Севастополь
  • Санкт-Петербург
  • Смоленск
  • Самара
  • Ростов-на-Дону
  •  
  • Хабаровск

Боксеры-военнослужащие, триумфаторы 58-го чемпионата мира по боксу в Москве, получили автомобили от ФБР

27.11.2021

Боксеры-военнослужащие, триумфаторы 58-го чемпионата мира по боксу в Москве, получили автомобили от ФБР

Сегодня, 27 ноября, в легкоатлетическом манеже КЛФК ЦСКА в Москве в рамках третьего Всероссийского форума ЦСКА состоялось чествование победителей 58-го чемпионата мира по боксу среди военнослужащих.

58-й чемпионат мира по боксу среди военнослужащих впервые в истории прошел в конце сентября в Москве. Сборная Вооруженных Сил Российской Федерации завоевала на турнире семь золотых, четыре серебряные и бронзовую медали и выиграла общекомандный зачет чемпионата мира.

По итогам успешного выступления Федерация бокса России решила подарить победителям турнира автомобили. Ключи армейским спортсменам от имени Президента Международной ассоциации бокса (AIBA), первого вице-президента Европейской конфедерации бокса Умара Кремлёва вручила первый заместитель Генерального секретаря - член Исполнительного комитета Федерации бокса России Татьяна Кириенко. 

 «Бокс является важным видом спорта для развития физических качеств военнослужащих. Сегодня в части те, кто принял присягу – члены сборной команды России по боксу. И мы особенно гордимся нашими парнями! В последние годы Федерация бокса России, Министерство спорта Российской Федерации, ЦСКА, Вооруженные силы России – мы все вместе очень энергично развиваем бокс», – сказала Татьяна Кириенко.

Она подчеркнула, что достижения и достойные призы ещё раз придадут спортсменам импульс и сил для новых успехов.

Ключи от автомобилей получили старший лейтенант Овик Оганнисян, прапорщик Раджаб Раджабов, рядовой Иван Ступин и гвардии рядовой Дмитрий Двали.

Напомним, что в финальном бою в весовой категории до 56 кг Оганнисян раздельным решением судей (4:0) победил Энх-Амара Харкхуу из Монголии.

Раджабов (до 81 кг) раздельным решением судей (4:1) одолел Мохаммеда Хоумра из Алжира.

Ступин (до 69 кг) также раздельным решением судей (4:1) победил Кристиана Паласио Медана из Венесуэлы.

Двали стал победителем чемпионата мира среди военнослужащих, выиграв решающий бой у Дамира Абдикадира из Казахстана в весовой категории до 52 кг.

ЦСКА в СМИ